※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
子育て・グッズ

子どもがうつ伏せが嫌いで、ハイハイが遅いです。歩き出しも遅いか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

うちの子、うつ伏せが嫌いです😓

寝返りもあまりしません💦

うつ伏せが嫌いだからかズリバイもしません。座ったり、立たせてほしがることが多いです😰

私としてはそろそろ自分で動いてほしいです。

検診では問題なし、と言われています😅

同じようなお子さんいますか??

一応ハイハイしようとはするんですが、すぐ起こしてくれと大声を出します😓

ハイハイが遅いと歩きだすのも遅いでしょうか??いろいろお話聞かせて下さい😌✨

コメント

(^O^)

私自身でしたがハイハイと歩くがほぼ同じだったみたいです(笑)
検診で問題ないと言われたなら見守ってあげるしかないと思いますが、嫌がって泣かれるのは家事等大変ですよね(;_;)

• とことこ

とことこ

問題ないならいいんですけど、あれしろこれしろって泣くくらいなら自分で取りに行こうとしろ~( ̄□ ̄;)!!って思ったり(笑)

待つしかないですね(ーー;)

• 1月17日
1103

うちも上の子はそんな感じでした😁新生児から縦だきが好きだったし、、、寝返りいつした?ずりばい?の記憶もないです(笑)あまりハイハイしないまま、つかまりだちして、1歳前に歩き出しましたよ😃
ペースはそれぞれなのでうちのようにあまりハイハイしないまま、たっちかもしれないし、これからゆっくりハイハイかもしれないし😁まだまだわからないですが、焦る必要もないかなと思いますよ😁

• とことこ

とことこ

あんまり自分で動かないからか離乳食も食べて、母乳も飲んで、ちょっとおデブちゃん( ´ー`)(笑)

マイペースすぎてほんとにハイハイしたり、歩けるようになるのかと、、、(ーー;)

• 1月17日
よしぴ

同じですー!
8ヶ月の頃はうつ伏せ大嫌いで、すぐ泣いてました。
お座り大好きで永遠に座ってました。
9ヶ月半くらいでようやくズリバイで動くようになり、今は立たせてやると歩き回ります。
もちろん私がわきの下を持って支えてますけど💦
なので、ハイハイは未だにしません。
もうハイハイは諦めました(´-`)

• とことこ

とことこ

私もハイハイ諦めることになるかも(笑)

動かないから体重増えるばっかりで、ぽっちゃりさんです( ´Α`)

かわいいからいいんですが、親としては動くところも見たい!!

• 1月17日
  • よしぴ

よしぴ

うちも生まれてからずーっとぽっちゃりさんです💦
    けど最近歩き回るようになってから、ようやく横ばいです!
    ハイハイ見たいですよね〜(´-`)
    後追い泣きするなら、自分で追ってくればいいのに、、と思います。

• 1月17日
とことこ

うちは産まれたときは低出生体重で小さかったのに、今は標準枠のギリギリです(*_*)

そうなんですよ!後追い泣きするなら自分でおいで!って思います('ε'*)
泣けば抱っこしてもらえると思って( ・`ω・´)*
しますけどね!(笑)