※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
産婦人科・小児科

8ヶ月の男の子が38.3度の熱で寝ている。明日病院に行っても大丈夫でしょうか?

8ヶ月の男の子です。
さっき熱を計ったら、38.3度でした。食欲もあるしそんなにぐずってはいません。いつもこの時間はまだ遊んでいるんですが、熱できついのかもう寝てしまいました。
今日は様子見で明日病院でも大丈夫でしょうか?😥

コメント

ゆい

食欲もあってそんなに愚図っていないなら私は様子見しますかね😵
病院行ってインフルエンザとかうつっちゃったら嫌ですし💦

咳や鼻水等他の症状があれば明日行きます(´・ω・`)!

仁ちゃーちゃん

少し様子みて熱がさらに上がってきたり苦しそうにしてたら午後やってる病院へ連れていってあげた方がお子さんも薬とかで楽になるんじゃないでしょうか?(^-^)これから夜になるからあがっちゃったら夜中可哀想ですもんねー

圭

うちも食欲があり様子見していましたが解熱剤も効かず時期もあり病院へ行ったら見事にインフルでした(>_<)
支援センターなど はるべく人混みは避けていたのにまさかでした😭