娘がインフルエンザで、仕事でのストレスがたまり、精神的に疲れています。仕事に行きたくないと感じています。
しんどいです
吐き出させてください。
娘が四日前、私は三日前からインフルになりまして
仕事の上司からひっきりなしに電話来て、挙句の果てには『落ち着いたら電話下さい』って言って、また電話来ました。
『とっくに締め切り過ぎてる仕事、20日までになんとか終わらせてください!必ずお願いします!あと、まじでもぅ休めないんです!だからもぅ休まないで下さい!』って言われました…
ただでさえ身体弱いのに、頑張ってるのに(いや、第三者からみたら頑張ってないかも)、もぅ精神的にボロボロです。
仕事行きたくないです。
- あきあやママ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

ちゅら
休みたくて休んでるわけじゃないんですよね。仕事は変わろうと思えば変われるけど、母親はわたし一人しかいないんです!理解して頂けないなら、辞めます!と、わたしならそんな理解がない会社辞めてしまいます。

あや
大丈夫ですか?!
インフルなのに来いってすごい会社ですね。他の人にうつっても文句言わないでよ?!って感じですよね。
今後子供の病気などでまた早退や休みになるとなんか言われそうですね。
ママが笑顔で生き生き働ける場所が1番だと思うので、退職や転職考えてみてもいいのではないでしょうか。
ママの精神がボロボロだと子供まで悲しくなっちゃいますよ、きっと!
-
あきあやママ
子どもの病気がいちばん怖いですね。
転職考えます…
精神的にボロボロで、かなり苦しいです…- 1月17日

Mommy☆
大丈夫ですか?
インフルエンザで仕事来て。とか
ブラック企業ではないですか?
私なら言いたい事言って辞めます。
-
あきあやママ
今日の朝、また熱が上がったりしてキツかったです(;_;)
仕事は某生命保険です。。
辞めたいです。- 1月17日
-
Mommy☆
凄い会社ですよね…- 1月18日
-
あきあやママ
締め切りまでに仕事終わらせなかった私も悪いんですけど…
でも、正直、あまりにもひどいと思ってしまいました…- 1月18日
あきあやママ
辞めたいんですが、旦那から『はぁ?もぅ辞めると?』とか言われそうで…
仕事始めた頃から今まで精神的いっぱいいっぱいで、体調悪いのままならない状態で(産後4ヶ月で働き始めて)体重も36㌔まで痩せ落ちました。
それなのに旦那からの協力は一切無し。保育園送り迎えも、私がインフルなって、始めて、してくれてます。
たまたま三連休をいいものの、旦那は上の子と実家帰ってますが。