コメント
ゆきな4児mama
私も中卒です!
1歳5ヶ月息子がいます。
私も今は病気で医師から仕事NGが出てるので…どうせ家にいるなら何か資格でも取りたいなぁと考えてます。
ユーキャンとか(^_^;)
免許もないし…
息子がもう少し大きければ、職業訓練とか行けるんですけどね(^_^;)
今まではコンビニやドラッグストアなどでアルバイトをしていました。
結構学歴って大きいですよね…
私は色々あって高校を断念しましたが今になってせめて高卒認定だけでも取りたいなぁとも思ったりします。
私は働く目的ではなくて
こんな仕事あるんだぁ〜と週一でハローワーク行ってます。それが今の私の仕事だと思って。
働きながら資格取れたり、アルバイトで入っても正社員に昇格出来たりするものたくさん出てきます!
全然答えになってなくてすみません
働きながら資格取れる様な所探してみるのも良いかも知れませんね(^^)
しょうざえもん
ユーキャンなどの資格は資格でもどこかの協会が認定しているもしくはユーキャンが認定している程度のものが多いですよね。ないよりは確かに良いとは思いますが。
トライヤル雇用というものもありますよ。
働きながらその職業の資格を取るのが条件というような内容で、資格の取得費用は自己負担か会社が出してくれたりします。
学歴を職歴で補うというのも手だと思います。
職業訓練にも条件があり失業認定されている人、障害者、母子家庭限定などがあるので希望したら出来るというわけでもないのでハロワで確認されてみて下さい。
保育所の事は、ここできくより役場で聞いたほうが早いと思います。
地域の状況次第だと思いますので(╹◡╹)
はじめてのママリ🔰
働きながら資格や正社員になれるっていいですね👌🏻
私もハローワーク行ってみます!
ありがとうございます💗💗
ゆきな4児mama
ハローワークだと
職員さん?も居てくれて
色んな相談とか仲介とかしてくれるのでいいですよ!
仕事見つけなきゃーっていうより
とりあえず行ってみよう!とりあえず印刷してみよう!でいいと思います。
気になる仕事があったら印刷して持ち帰れるので家に帰ってゆっくり考えてもいいですし(*^^*)