※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

体調不良で旦那に仕事を休んでもらった際、診断結果を旦那が職場に報告するのは普通でしょうか。

私が体調悪くて旦那に仕事を休んでもらった時、私が病院に行ってその診断結果を旦那が職場に報告しなければいけません。これって普通でしょうか?

コメント

あい

旦那さんが有給とって休むわけじゃないんですか???

• ぴよ

ぴよ

有給じゃないです!

• 1月17日
  • あい

あい

有給じゃないなら、必要なんじゃないですか?

• 1月17日
  • ぴよ

ぴよ

私もそう思うんですけど絶対みたいで。意味わかんないです😂

• 1月17日
ポコたんママ

今は特にだと思いますが、インフルとか流行ってるのもあるからではないですか?

• ぴよ

ぴよ

それは関係ないです😢休んでもらう時も早退してもらう時も毎回です!

• 1月17日
  • ポコたんママ

ポコたんママ

それか旦那さんが正直者なのではないですか😃?うちの旦那も休んでくれるときは私の体調が悪いとかで休んでくれてますが、伝えるときと伝えないときあるみたいですよー!
    適当に話し合わせて答えればいいのに正直に話さなきゃ❗️って思ってしまうのとか?

• 1月17日
  • ぴよ

ぴよ

もう会社の決まりみたいです💦
    めんどくさいです(笑)

• 1月17日
あや

うちの旦那の会社はそんなことしなくても大丈夫です( ; ; )
そんなこと滅多にないですが、、
体調わるいときなどは上司に言って早退して来てくれたりします!

• ぴよ

ぴよ

やっぱりそうですよね😥なんで言わなきゃいけないのかよくわからなくて(笑)

• 1月17日
  • あや

あや

ほとんど仕事忙しくて帰って来ませんが、帰ってこれる時は何もなしです!!
    疑い深い会社なんですかね??

• 1月17日
ちえぽ

一応、休んで会社の方々に迷惑かけてる訳ですし、報告するべきかなぁ。と思います。

maaaa

うちの旦那は公務員ですが、本人はもちろん、私や子供の病気で病休を使う時は証明出来る物を提出します。有給使う時は必要ありません!

ちゅら

会社によるんですかね。わたしは今まで聞いたことないです。わーめんどくさいとこだなーとか嘘だと思われてんのかなーとかわたしなら思っちゃいます😂😂