毎晩寝ている間に赤ちゃんがうんちをして、対処に苦労しています。ストレスがたまり、困っています。朝早く替えるしかないでしょうか…
最近毎日夜中に寝たままうんちをします…。
かぶれちゃうとかわいそうなので替えるんですが毎回自分なりに色々対策(場合に応じてテープ式、パンツタイプを使う、寝てる体制のまま替える、温かいものを使う、ペットシーツを下に敷く等)をしても目をつむったまま凄い声でギャン泣きされ大暴れ。
布団やこどももわたしもうんちまみれになったりすることやこどもが起きてしまってそのまま眠ってくれないことや自分がそのまま眠れなくなってしまうことも。
とにかく眠いし頭が回らないしすごくストレスを感じてしまってます…つらい;
朝一で替える時までスルーしちゃいたくなるんですがだめですよねTT 頑張るしかないのでしょうか…
- ぴょこがえる(5歳0ヶ月, 7歳)
yk
うちの子の場合ですが、思い切って起こしちゃってました。
寝つきが良かったので、ちゃんと起こしてオムツ変えたらすぐ寝ました。
中途半端な方がダラダラ寝てくれなかったです。
のん
流石に夜中にして朝まで放置は可哀想じゃないですかね(´・ω・`)
朝替えたら夕方まで替えないみたいなもんと一緒ですし…
起きちゃうのは可哀想ですが、やっぱり荒れたりとか考えると替えてあげた方がいいかと(´・ω・`)
一回起きたら諦めて起こして、寝かしつける方がちゃんと寝てくれる気がします…
うちはほぼ夜泣きとかないですけど、たまーに旦那が帰って来たタイミング(23時過ぎ)で泣く事があるのですが、そのまま寝かせようとしても泣くので1度起こしてリビング連れてって1時間くらい経ってから寝かしつけるとすんなり寝てくれたりしますよ(ㆁωㆁ*)
コメント