子育て・グッズ 18時半に寝かしつけると、30分後に1度目を覚ましますが、その後は5~6時間眠る3ヶ月の女の子。改善方法や同じ経験をした方がいるかについて相談です。 3ヶ月の女の子を完母で育てています。 いつも18時半には寝かしつけるのですが、ほぼ毎晩、寝かしつけた後、30分ぐらいで1度目を覚ましてしまいます。 その後寝かしつけると5~6時間は眠ってくれます。 何か改善する方法はあるのでしょうか? また、同じような方はいらっしゃいますか? 最終更新:2018年1月17日 お気に入り 1 寝かしつけ 完母 女の子 まな(7歳) コメント あーり 寝かしつけを七時にしてはダメですか? 1月16日 まな コメントありがとうございます。18時半に寝かしつけれなくて、19時に寝た時も30分で起きてしまいました。 もっと遅く寝かしつけた方がいいんですかね? 1月16日 あーり うちは何度も寝ても起きてしまってなので諦めて10時くらいに授乳しながら寝かしつけるとやっとまとめて4時間くらい寝てそのあとは1時間から3時間おきって感じですね(>_<) まだまだ赤ちゃんなのでなかなかまとまって寝かしつけはじめて一度目でまとめて寝るのは難しいかもですね(^_^;) 1月16日 まな そうですよね。まだまだまとまってねてくれないですよね。自分の都合ばかり考えてしまってました ありがとうございました 1月16日 あーり そんなことないですよ★ 寝てくれてる時だけが一息つける大事な時間ですもんね★ お互い無理しない程度に楽しみながら頑張りましょう(*^◯^*) 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
コメントありがとうございます。18時半に寝かしつけれなくて、19時に寝た時も30分で起きてしまいました。
もっと遅く寝かしつけた方がいいんですかね?
あーり
うちは何度も寝ても起きてしまってなので諦めて10時くらいに授乳しながら寝かしつけるとやっとまとめて4時間くらい寝てそのあとは1時間から3時間おきって感じですね(>_<)
まだまだ赤ちゃんなのでなかなかまとまって寝かしつけはじめて一度目でまとめて寝るのは難しいかもですね(^_^;)
まな
そうですよね。まだまだまとまってねてくれないですよね。自分の都合ばかり考えてしまってました
ありがとうございました
あーり
そんなことないですよ★
寝てくれてる時だけが一息つける大事な時間ですもんね★
お互い無理しない程度に楽しみながら頑張りましょう(*^◯^*)