※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
子育て・グッズ

パパが単身赴任で子供達が騒がしく、ストレスが溜まっています。長女も手伝わず、兄弟喧嘩も多く、食事や遊びにも問題があります。時期的な影響も考えられますか。

パパが単身赴任で子供の行事のときしか帰ってきません。
子供達が毎日騒がしく(´Д` )もう限界です。長女がもう少しお姉さんらしくなってくれればいんですが💧手伝いもしてくれない、兄弟喧嘩して手をだすし、威張るし、一番騒がしくしてるし、叱れば口答え、返事はしない、ご飯の食べ方が汚い、遊んでてもズルをする。
毎日ストレスです😓
時期的なものなんでしょうか。

コメント

はむこちゃん🐹

わかります!うちは単身赴任ではないけど仕事柄ほとんど家にいないからワンオペ育児です!
うちはお姉ちゃんが赤ちゃんの面倒よくみてくれますが真ん中が三才でヤンチャなのでいつもお姉ちゃんにケンカふっかけたりして仲良く遊んでても最終的にケンカになるし私も毎日同じ事の繰り返しで嫌気がさすしストレスすごいです!けど今だけと思ってなんとか毎日やってます✊

ぇくぼ

回答ありがとうございました!
がんばってみます(・ω・)