子育て・グッズ 滋賀県大津市にお住まいの方おられますか?市が言う緊急度のレベルは一番… 滋賀県大津市にお住まいの方おられますか?市が言う緊急度のレベルは一番高いのに保育園に入園できそうになく困っています…状況や入れた要因教えて下さい 最終更新:2015年9月12日 お気に入り 保育園 入園 滋賀県 大津市 ママ コメント ふうちゃんママ☆ 同じ滋賀県に住むママです。 なんで緊急度高いのに保育園入れないんですか?緊急度高いとはどういった状況なんですか? 9月17日 ママ 就労時間が長い、祖父母が身近にいない、母子家庭等、いろいろ加点減点した結果です 9月17日 ふうちゃんママ☆ うちの友達で母子家庭の人いますが入りたい保育園少し待てば入れたって言うてましたよ。 預けられるところがないと安心して仕事出来ないですよね(ーー;) 9月17日 ママ 母子家庭は加点対象なので優先的ですから入れるでしょうね 9月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
就労時間が長い、祖父母が身近にいない、母子家庭等、いろいろ加点減点した結果です
ふうちゃんママ☆
うちの友達で母子家庭の人いますが入りたい保育園少し待てば入れたって言うてましたよ。
預けられるところがないと安心して仕事出来ないですよね(ーー;)
ママ
母子家庭は加点対象なので優先的ですから入れるでしょうね