コメント

ふうちゃんママ☆
同じ滋賀県に住むママです。
なんで緊急度高いのに保育園入れないんですか?緊急度高いとはどういった状況なんですか?
ふうちゃんママ☆
同じ滋賀県に住むママです。
なんで緊急度高いのに保育園入れないんですか?緊急度高いとはどういった状況なんですか?
「入園」に関する質問
保育園で離乳食を提供して貰えない事に とても残念で悲しい気持ちと ただ、ただ、愚痴です。 血液検査で 大豆アレルギーがあるかも? という事で負荷検査を9月30日に受けるのですが 現在9ヶ月の娘 検査後は11ヶ月 お友達…
幼稚園の願書等がよくわからなくて 先輩ママさん教えていただけたら嬉しいです🙇♀️ 第一希望の園は来年からこども園になり、1号の募集人数が半分になってしまうことがわかりました 兄弟優先入園ありなので入れるかわかり…
保育園の希望についてこの状況ならどうするかみなさんの意見をお聞かせください ★状況について★ ①私が住んでいる自治体は数年前に待機児童数日本一になるぐらいの結構な激戦区 ②第一希望の保育園の0歳児枠が3人 第二…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
就労時間が長い、祖父母が身近にいない、母子家庭等、いろいろ加点減点した結果です
ふうちゃんママ☆
うちの友達で母子家庭の人いますが入りたい保育園少し待てば入れたって言うてましたよ。
預けられるところがないと安心して仕事出来ないですよね(ーー;)
ママ
母子家庭は加点対象なので優先的ですから入れるでしょうね