※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにぼー⭐
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子に完母で20回近く授乳しています。夜は1~2回、昼は1時間に1回くらいです。欲しがるだけあげていいでしょうか?

初めて投稿させて頂きます。
現在、一ヶ月の男の子に育児奮闘中です。
質問なのですが、完母で1日に20回近く授乳しています。すごく回数が多いと思うのですが、欲しがるだけあげていいのでしょうか?
夜は1~2回起きて授乳しているのですが、日中が1時間に1回くらいのペースです。

コメント

ポッピー

欲しがるだけあげていいと思いますよ❗
でも一時間に一回は多いかな……??
お母さん大変ですよね!
泣いたらあげている感じですか?😊

• たにぼー⭐

たにぼー⭐

お返事ありがとうございます!
    1時間に1回っていうのも、口が淋しいだけなのか、欲しがって咥えるけど、数秒もしないうちに寝て離すと起きて泣いてって感じなんですよねぇ😵
    おしゃぶりも最近咥えるようになったので、それでごまかしたりして寝るけどすぐ起きるんです!

• 1月16日
  • ポッピー

ポッピー

うちの子もそういう時期ありました( ・∇・)
    おっぱい離すタイミング間違うとギャン泣きで、吐くほど飲みたがるというか……(笑)
    でもいつの間にかそういうのなくなりました!
    お母さん、一時間に一回だとかなり負担になりそうなので、おしゃぶり使いながらファイトです!
    無理しないでくださいね😫

• 1月16日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

ありがとうございます!
    今がしんどい時なのだと考えて頑張ります!

• 1月16日
  • ポッピー

ポッピー

あまり頑張りすぎず、息抜きしながらファイトです😊
    私も、おっぱい欲しがられ過ぎたときは、おっぱいは吸われすぎて痛くなるし、疲れるしで、大泣きしながら耐えました(笑)
    今となっては懐かしいです(笑)
    なので時間がたてば絶対楽になってきますのでもう少しの辛抱ですよ😆

• 1月16日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

はい!ありがとうございます!
    相談できてよかったです😆

• 1月16日