※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんが、離乳食を食べるときに横抱きだとよく食べるが、バンボやバウンサーであげると食欲がない。お座りはまだ上手くできず、前のめりで少しの間だけお座りできる。他のお子さんはどうですか?

現在6ヶ月半ですが、離乳食を食べるときに横抱きの抱っこしながらだとバクバク食べるんですがバンボやバウンサーでおすわさせて離乳食あげるとあまり食べません💦
ちなみにお座りはまだしっかりはできませんが前のめりでお座りだと少しのあいだ出来る程度です。
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

のん

腰座りがちゃんとできてないと、前かがみになってお腹が圧迫されて苦しいんじゃないですかね?
私は離乳食教室で、大人も寝ながらはご飯は食べないのと一緒でなるべく子供も横抱きで寝て食べさせるより座らせて食べさせてあげてって言われましたよ(´・ω・`)
もしかしたら横抱きで食べるのに慣れてしまって1人で座らせられるのも気に入らないのかもですねー(´・ω・`)

• チョコレート

チョコレート

なるほど💦
    やはりよくないんですね😢💦
    明日からバウンサーに座らせてから食べさせる練習します💦
    たぶんそうかもです😂😂

• 1月16日
ママ

つい最近まで、娘も同じでした。
ズーと、抱っこで離乳食でしたが、これは不味いと思い、数日前から、座らせて離乳食にしました。
前と違ってしっかりと椅子に座って、食べてくれてます。
安堵です😫

• チョコレート

チョコレート

うちも不味いと思いはじめてきました💦😂
    明日からバウンサーに座らせて食べさせます😂💦やっぱり慣れてしまったぽいです💦

• 1月16日