赤ちゃんの体温が37.6度で下がらず、受診を迷っています。様子見るか受診するか悩んでいます。病院に相談したら、母親の判断でいいとのことでした。
ご相談させてください💦10時頃から体温が37.6度から下がらずです。赤ちゃんは体温が高めなのも承知ですが、毎日の検温で37.1度ぐらいなので、心配になり受診しようか迷っています💦
夜から寝つきは悪かったのですが、機嫌はよく母乳の飲みもいいです。むしろ欲しがるぐらいです。先ほどからやっと熟睡しています。尿や便もいつも通りでています。
高熱というわけではないのですが、まだ小さいので気になってしまい、夜間になるなら今のうちに受診しておきたい気持ちと、受診して、逆に病院でになにか菌をもらう可能性が怖くて様子をみてみようか迷っています💦
病院に、電話してきいてみると、まだ小さいので体温高いのが続くようなら気になるけど、、お母さんの判断に任せますとのことでした。
みなさんなら受診されますか?それとも今の状況ですと様子見しますか?💦
- 塩だいふく☺︎(7歳)
コメント
ゆー
36.5~37.5が平熱なので食欲あって顔色よければ行かないかなー‼️
コッシー
私だったらそのくらいなら様子みます!
鼻が詰まってて苦しそう、グッタリしてる、母乳を飲まないとかじゃ無い限りこの季節の病院は連れていきたく無いので(´・_・`)
あと何処にお住まいですか?
今日は全国的に気温が高いはずなのでもしかしたら少し暑いのかもしれませんよ?
赤ちゃんなんでも無いといいですね!
-
塩だいふく☺︎
コメントありがとうございます😭
様子をみていましたら、体温も36度台に下がってきました😭✨
ただ、鼻がつまって痰が絡んだような感じがするのが気になります。。💦器官につまったりしないかなど😭💦心配しすぎですかね💦
住まいは四国になります!
外の部屋の温度の可能性もありますよね
判断をとても迷って悩んでいたのでとても心強かったです😭✨本当にありがとうございます!- 1月16日
まま
赤ちゃんの様子みて元気ならいかないです!まめに体温はかって38度こえたらすぐ受診します。
-
塩だいふく☺︎
コメントありがとうございます😭
様子を見ていましたら、36度台に下がってきました😭✨上がったり下がったりしないか、引き続き様子を見てこまめに体温をはかって行こうと思います💦- 1月16日
塩だいふく☺︎
コメントありがとうございます!
様子をみていましたら、体温も36度台に下がってきました😭✨
はじめてのことでびっくりしましたが、こうも体温が上がったり下がったりするものなのですね💦引き続き様子をみたいと思います😭!