※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんと2歳児を旦那の友達の友達の奥さんの実家に泊めるのは微妙ですか?

旦那の友達の友達の奥さんの実家に泊めてもらうってどう思いますか?
私と子供2人だけ。。
キャンプに行くらしく、小さい子供はその実家が近いからそこに泊まったらいいよーって言われたらしいです。
もう少し大きな子供ならまだしも、
赤ちゃんと2歳児で、尚且つ、1、2回会ったことあるくらいの人の実家です。
微妙だなーって思う私がおかしいのでしょうか??(・_・;

コメント

aoiiro

微妙ではないですし、私ならば断ります!!

小さな子供かかえて他人の家なんて、只でさえ気を使うのに泊まりだなんて。
小さい子だと何をしでかすか分からないですもんね。

• たーたん

たーたん

回答ありがとうございます!
    ですよねー断りたいです、、
    でも旦那がそんな誘ってくれてるんだから、大丈夫だよー!的なことゆってきます、、
    どうしたらいいでしょう(;;)

• 9月12日
  • aoiiro

aoiiro

そうなんですか!!旦那さんは一緒に行きたいんですね。

2歳だと興味津々なので、他人の家でも色んなものが気になってしまいます。
    もし、相手の大事なものを壊したり、家具など傷付けたりした場合、あおこうさん達に弁償など責任がきてしまいます。

そうなった時、額の高さにもよりますが最悪、何十万ものお金を出すことが出来るのか?

また5ヶ月の下の子ですが、環境の変化で泣いたりしてしまいます。
    人よっては、赤ちゃんの泣き声が騒がしい…と感じる人もいます。
    また、うんちなどで服が汚れてしまった場合、他人の家のお風呂を使うのは気が引ける…

などがあると思います。

旦那さんの友達夫婦には、子供がいるのでしょうか?
    もしいないのならば、色々と想像がつかずに安易に、
    もしいるのならば、自分の子供と同じだからで返事をしたかもしれません。

あとは、あおこうさんは、おっぱいですか?
    気を使うことでストレスになり、止まってしまうかもしれません。

色々と思い付くことを挙げてみましたが、こんなんで旦那は納得してもらえそうですか?

• 9月12日