※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとママ
子育て・グッズ

いつからパンツタイプのオムツに変えましたか?どのメーカーを使っていてどんな感じですか?娘が寝返りでオムツ替えが大変です。

皆さんはいつからテープタイプからパンツタイプのオムツにしましたか?
あとどのメーカーを使っていてどんな感じなのか教えて頂けると嬉しいです😃
娘が寝返り出来てからオムツ替えがめっちゃ大変で😂

コメント

まーま

寝返り始めた頃からパンツタイプにしましたよ!
我が家わ下の子わずっとメリーズで
上の子の時がムーニーからグーンに変えて使ってました!
メリーズわ通気性がいいですよ!
ムーニーわ小さめな気がします、
グーンわオムツの中でも大きめみたいなので使ってました!

• まーま

まーま

あとムーニーのパンツの時わなぜかうんちの背中漏れすごかったです😓

• 1月16日
まるふく

寝返りが出来るようになってからパンツタイプに変えました。
テープだとおむつを変えるだけで一苦労で💦

おむつはずっとグーンを使っていますが、何回か背中からうんちが漏れました😅
それ以外は特に気になることもなく、気に入って使っています(*^^*)

まみごん

3ヶ月の頃から足の動きがやたら活発だったので3ヶ月からパンツタイプに変えましたよ☺️

ゆるウンチポケットのついてるムーニーを使ってます!

らべる

ムーニー使ってます
パンツタイプにしたのは
1歳前後あたりからです

9ヶ月ですが、まだテープ使っています(^^)
排泄の意識付けをするために未だに寝かせてオムツ替えするので、下に新しいオムツ敷いてかえられるのが便利だからです。
お出掛けの時はオムツ替えシート使うのでパンツです。

最近おまる使っているので、そろそろパンツにしようかなと思っています。

リノ

8ヶ月です!
コロコロ転がるし足はバタバタピーンとして物で釣っても中々テープ止めれないしやりづらくなったので笑

今はパンツタイプのグーン使ってます!ふわふわで伸びもいいし、いないいないばぁのキャラも可愛くて良いと思います♪