※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カズボーイ
子育て・グッズ

外出時に離乳食や防犯グッズを持ち歩いている方いますか?何を持っていますか?

みなさん、災害用とは別で

お出かけや実家に遊びに行くときに
離乳食や防犯グッズ入れてますか?

もし良ければ何を入れてるか教えて下さい(´∀`)

コメント

あーか

もう大人と同じものが食べられるので離乳食は持ち歩きませんが、スプーンフォーク、ストロー、ウェットティッシュ、綿棒、絆創膏、消毒、お食事スタイ、保湿クリーム、おやつ、パン、ガーゼ、歯ブラシ、ゴミ袋、ちょっとしたお皿がわりになるようにお弁当用のカップとかは日頃から持ち歩いてます(・ω・)/
大した防災グッズではないですが…
災害時、とりあえず1日息子が困らないようにとは思ってます!

• カズボーイ

カズボーイ

細かくありがとうございます!
    常に持ち歩いておこうと思って、ただ何を入れておけば、と悩んでました😅

参考にさせてもらいます(´∀`)

• 1月16日
  • あーか

あーか

あとふりかけ持ってました笑
    ご飯は大人の配給のもので大丈夫だと思いますが、味が合わなかったり、食べにくかったりするかもなので、とりあえず白飯にふりかけかけたらいけるだろう!って考えです笑

• 1月16日
  • カズボーイ

カズボーイ

ふりかけ、要りそうですね🙂
    我が子は白飯だめなので💧 ふりかけ入れときます(´∀`)

• 1月16日