姑について。(遠方の為会うのは年に1.2回で少ないが泊まりで1週間近く…
姑について。(遠方の為会うのは年に1.2回で少ないが泊まりで1週間近く一緒に過ごす。それがほんときつい。)
うちの姑はデリカシーが無く、下品です。もちろん良いところもありますが、基本的に性格が合わなく嫌いです。
・うちに泊まりに来た時、「使ってないコップある?」と言われ、使ってない=いらないコップというわけでは無いが使ってないコップを渡した。ウガイとかに使うのかな?くらいに思って渡したら…なんと‼️入れ歯の消毒用に使われた。←もちろん捨てました。
・平気でオナラをします。←嫁の前でするか?普通。自分の母親ですら滅多に聞いた事ない。
・うんちの事をうんこという。←頼むから娘にうんこなんて汚い言い方するな。
・授乳を義父さんの前でもその場でしろ。という。嫌だから背を向けて飲ませてるのに覗き込んでくる。
・泊まりに行った際、勝手にお風呂をあけてくる。(どれがボディソープだとかの説明をわざわざしてくる。)←見りゃぁわかるから。
その際「母乳だからおっぱいがおっきくなったねー。」と体をジロジロ見て言ってくる。逆に「母乳なのにおっぱいが小さい」とも言われた事有り。←死ね。
・うちに来た時には、電子レンジを開けて「もっときれいにしなさい。」と言われ、食器洗うスポンジが「全然汚れが落ちない。」と言われ、「包丁のきれが悪い。」と言われ、「食器が少ない。」と言われ。後日スポンジ、包丁、お皿が送られてきました。電子レンジに関してはたまたま、その日あっためたサンマが飛びちって汚れたのと、スポンジに関しては私はこれが良くて使ってる、お皿は食器棚が小さい為、頂いた食器とかがまだまだあるけど、ストックしてる。そーゆー理由があるのにズカズカと入ってくる。
・新しい洗濯機を買えば「なんでそんな小さいの買ったの?」保険に入れば「なんでそんな大きい額のにしたの?」
いちいち人のうちの事に干渉してくる。
・必ず人のクローゼットを覗きに来ては「これちょうだい。」と人の服をもらおうとする。
・私は小食で自分の分を食べるのにも精一杯なのをわかってるくせに「私のあげよっか?」と食べてるやつをいつもくれようとする。
・私がする事全てにコメントしてくる。例えばあくびすれば「眠いねー。」咳をすれば「風邪ひいたん?」など…常に見られててほんとにしんどい。
・娘が卵アレルギーなのにシュークリームを食べさせようとした。(舅が怒ってくれた。アレルギーの意味わかってます?)
まだまだありますがこの辺で…
基本的に悪気は全くありません。恐らく全部良かれと思って言ってきます。
だから一生なおりません。
たまにしか会わないのが救いですが、思い出すと本当にイライラしてきちゃって、ここにかかせて頂きました。
結婚してまだ5年なので姑とはまだ実際には10回も会った事ないのに、こんな感じです😅
私は本当にこれらの行動が大嫌いなんですが😅
このくらい普通だったりしますか???
皆さんの姑さんはどんな感じですか?(長々とすみません。)
- lee(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
あ〜もう呼んでるだけで苛々する程
おせっかいな姑さんですね😭💦
10年に1日会えればいいと思ってしまいます笑笑
アマルカ
わぁ😱(笑)
悪気はないんでしょうけど…田舎のバァサンて感じなんですかね?
私もどれも無理です(笑)
回数少ないとはいえ、連続で1週間もよくがんばりましたね😢
ちなみにうちの義母もデリカシー無いほうでイライラすることが多々あります😞一番イヤなのは言葉使い!訛りではなく、ただ言葉使いがとても汚い😞
子ども産まれても変わらずだったら注意しようと思っています💦
-
lee
コメントありがとうございます!
そーなんです。本当に田舎のばぁさんです…😅1人になった時にネットで姑キライとかで検索して自分より酷い目にあった人のを見て心を落ち着かせてました😅
言葉遣いが汚いの本当に嫌ですよね💦それを子供の前で使われたら注意した方がいーですね!子供はまねしますからね👿- 1月16日
オブラート
デリカシーなさ過ぎ下品過ぎ…。
生理的にちょっと無理です。。。
それだけならまだしも、アレルギーについては見過ごせませんね。
一歩間違えたら殺人です。
いくら悪気がなくても、教育上良くないしできればあまり会いたくないですね。
私の義母さんは、物静かで聡明、必要以上に干渉してこない感じです。
私の実母まで気遣ってくれる、本当に良い義母さんです。
-
lee
コメントありがとうございます!ほんとデリカシーなさすぎますよね😭アレルギーについて、無知なのかと思ってたら、この前姑が、姑の職場が老人ホームの食事を作ってて「おじいさんおばあさんもアレルギーとかはほっっんと気をつけないと危ないからね‼️」とか得意げに言ってきたんですよ😑まじありえなくないですか?じゃーなぜ食べさせようとした?と本当に唖然でした。
良い義母さんで羨ましいです😭😭😭- 1月16日
lee
コメントありがとうございます!!ほっっんとおせっかいですよね!!😂けど、良くしてくれる事も多くて、孫に会わせてあげたいなぁー。と思うんですけどいつも会うと、もーほんと会いたくないと思ってしまいます😂