※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ☆
子育て・グッズ

豊田市のこども園について質問です。入園調整の連絡が来ていない方、いますか?第一希望園内定の確率は高いですか?第一希望園に入れない場合、第二、第三希望園が空いてる連絡はありますか?入園できるか心配です。

初めまして。
豊田市のこども園について質問です。
1次申し込みをしましたが、入園調整の連絡が来ていません。もうすでに連絡が来ている方、いらっしゃいますか?
1/15から二次申し込み開始です。今の時点で来てなければ、第一希望園内定の確率が高いですか?
また第一希望園に入れない場合、第二、第三希望園が空いてますよって連絡が来るのでしょうか?
分かりにくい文章でしたらすみません。
入園できるのか毎日ドキドキしています。

コメント

あいちゃん

入園調整の連絡は1/5ごろに連絡通知が届くか電話があった人以外は第一希望が通ってるみたいですょ。

私も連絡来てないのですが、
第一希望は残念ながら入れませんでしたが第2希望に入れましたよ。とか電話や通知があったと言っていた人がいたので、希望のところに入れているのだと思います。

心配なら市に問い合わせてみるのもいいと思いますよ。

• せ☆

せ☆

お返事ありがとうございます。今日市役所に電話したら教えてくれました。第一希望園に内定してました!

• 1月17日