※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子どもが泣いて仲良し中に旦那が気になって中断。排卵検査薬で陽性が出たが、今月は難しいかも。

子どもの睡眠が浅く仲良し中に、泣かれてしまいます。
排卵検査薬で陽性が出たので、先程、仲良しをしていたら、途中、子どもに泣かれ、旦那から『泣き声が気になって、出来ない』と言われてしまいました。
今月、無理かなぁ。

コメント

私も2人目考えていますが、やっぱり子供が優先になってしまって
途中で泣かれたりするとそれどころではなくなってしまいます。
また寝かしつけてからだと、もう遅いですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間も、仲良しの途中で泣かれて、中断して、寝かしつけて、再開して、また泣かれてしまって⤵眠りが浅いとこんなにも、仲良しするのは、難しいのだと知りました。

• 1月15日

退会ユーザー

ママがいないのを察して起きちゃうんですね😢
    日中に思い切り体を動かしてたくさん遊んだりしても、中々ぐっすり眠れないですかね?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んだ後にお昼頃してしまうと、夜は浅くなってしまうんです。

• 1月15日
こゆきゆき

うちは少し笑咲さんのところとは違うのですが、産後お互い性欲が湧かなくなってしまってレスになりました😅
息子が生まれてからの行為は1回だけでそれもシラけてしまって最後まで出来ませんでした💧
でも一人目妊活に1年半かかったこともあり、早いうちから2人目妊活を始めたいねと夫婦で話していて、色んな方の妊活ブログを読む中でシリンジ法という方法があることを知りました👍🏻
シリンジ法キットと排卵検査薬を併用して1周期目で授かることができました☘
仲良しにこだわらないのであれば、こういう方法もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ法キットとは、どういう物ですか?1周期で授かるなんて、凄いですね‼

• 1月15日
  • こゆきゆき

こゆきゆき

旦那さんにカップに精液を出してもらって、それをシリンジで吸い上げて子宮に注入する方法です👍🏻
    1人目妊活の時から主人がプレッシャーに弱くて「この日」って言うとダメだし、でも言わないとしないしで、かなりタイミングを取るのがネックになってました😅
    でもシリンジ法だと「今日出して」と言ってもプレッシャーなくすんなり出してもらえて、私もストレスなかったです✨
    息子が隣で寝ていても注入するだけなので、寝た体制のまますぐに注入出来るし、そのまま自分も寝れるので楽ちんでした☘
    仲良しはお互いしたい時にして、大事な日のタイミング取れなかった時用に購入しておいても良いのかなぁ?と思います😄
    月に1度しかない排卵日、無駄にしたくないですから💦

• 1月16日
  • こゆきゆき

こゆきゆき

こんなのです👍🏻
    うちは1周期で3つ使っただけでだいぶ残ってますし、3人目以降の妊活もシリンジ法をすることになると思います☘

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう物があるんですね‼結構、良いですね。うちも意外とプレッシャーに弱い方なので、そういう物を利用させて頂こうと思います。
    1人でも、出来ますか?

• 1月16日
  • こゆきゆき

こゆきゆき

男性は「この日」って言われるとダメな人、結構多いみたいです😅
    旦那さんに出してもらえさえすれば、後は一人で出来ます👍🏻
    うちはシリンジで吸い上げるところまでは主人にお願いして、注入は自分一人でやってました☘
    お尻の下に座布団とバスタオルを入れて少し高くしてから注入して10分くらいはその体制で、10分くらいしたら横になったまま下着をつけたりして寝てました✨
    タンポン入れるような感じで簡単です😄

メルカリなどでも新品が安く売ってることがありますのでオススメです🎶
    うちはフリルで通常より、1000円くらい安く買いました👍🏻

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンポンを入れた事な

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!途中で、送信してしまいました(。>д<)
    タンポンを使用した事がないんです。
    メルカリでも、売られているんですね。見てみます。

• 1月16日
  • こゆきゆき

こゆきゆき

そうでしたか☘
    もしかしたら初めは少し抵抗あるかもしれませんが、先の部分は柔らかく痛みもないです👍🏻
    ゆっくり検討されてみてください😄

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くないなら、注入が出来るまで、何度でも自分で出来ますね‼

• 1月16日
  • こゆきゆき

こゆきゆき

グッドアンサーありがとうございます😄
    笑咲さんの元に1日でも早く元気な赤ちゃんが授かることを願っています☘

• 1月16日
つな

子供が眠り浅いと難しいですよね😢
なので眠りが深い朝方してました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝方も、私にべったりとくっついて寝る子なので、気配が感じないと、泣かれてしまうんです。

• 1月15日
みく

違う部屋でしてましたよ😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の部屋で仲良しをしまいました。でも、眠りが浅いので、なるべく急いで仲良しをするんですが、眠りが浅く、いざって時に泣かれてしまうんです。

• 1月15日
  • みく

みく

そうなんですね😥毛布やふわふわが好きとかはないですか?お気に入りのもの近くにおいとくと安心したりしますよ💦あとは寝室を真っ暗にしたり、マメ電球にしたり、、

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室は豆電球にしてます。ちょっとした音でも、起きてしまうので、静かになるべく音を立てない様にしてます。
    お気に入りは、今の所、これッという物がないんです。

• 1月15日
さとみっち

豆電球だと、目が覚めやすいかも?

真っ暗で寝かせた方が良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。真っ暗にしてみます。

• 1月15日
  • さとみっち

さとみっち

大人でも眠り浅い時に明るかったら、目が覚めると思うので、試しにやってみて下さい❗

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速、実践してみます。

• 1月15日