※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
サプリ・健康

30代なんですが、太り過ぎなのでダイエットをしたいと思ってます。2018…

30代なんですが、太り過ぎなのでダイエットをしたいと思ってます。
2018年になってから朝軽め、昼はしっかり、夜はスープメインで殆どお米は食べない、という生活をしてますがそれでも体重が全く落ちないだけでなくむしろ増えてます…。

年齢のせいもあるかと思うのですが体重が全然落ちなくて悩んでます。何かいいダイエット知ってる方いませんか?

ちなみに、娘と3食全て一緒に食事をしていて私が食べないと、ママご飯は?と言われるため食育の為にも私自身が食事を抜くことは考えていません(>_<)

コメント

いけ

食事は、朝しっかり、昼は朝より少なめ、夜は軽くと言うのが良いらしいですよ!
あと、炭水化物は適度に取ってくださいね!
あまり食べなさすぎると、食べた時に体が、今のうちにエネルギーを蓄えなきゃ!と判断して脂肪として蓄積されてしまいます!

夜のスープはそのままに、朝と昼の量を逆転させてみては?

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!
    朝と昼が逆なんですね!!夜少なくする為に昼しっかり食べてお腹空かせないようにしようと考えてました。笑
    朝と昼の量を逆転させてみます!

• 1月15日

私も食事セーブしてるのに何故か体重が増えやる気無くした経験ありです⤵︎

年々体重を落とすのが大変になるんですよね💦

先週から、作り置き糖質オフダイエットを始めました。
伊藤かずえさんも実践したダイエットです。
私はまだ1週間目ですが、3キロ減りましたよ!
毎食お腹いっぱい食べて満腹なのに少しずつ体重が減ってるので、今回は続けられそうです😊

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

そうなんですよね、年々体重落とすのが大変になってます(T_T)

作り置き糖質オフダイエット、初めて聞きました!1週間で3キロはすごいですね!!
    それ以外にも運動したりもしてますか?

• 1月16日

退会ユーザー

食べてるだけで運動は何もしてません。
    謳い文句に運動しなくてもいいとかいてあったので、そのまま実践中です😊

食べる事が大好きなので食事をしっかり取れるのはストレスが溜まらずいいですよ。

• 1月16日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

運動しないで3キロはすごいですね!
    私も食べることが大好きなので食事出来ないのはストレスでそのうちどか食いしそうで怖いので出来たら食べて痩せたいです。笑

ちなみに作り置き糖質オフダイエットとは、本か何かですか?

• 1月16日

退会ユーザー

運動も苦手だし、食べるの大好きだしで痩せたいって虫が良すぎなんですがどね💦

最近テレビで見て本を2冊買いました😊
    著者は違いますが、どれも美味しいメニューでした。
    ご飯も食事の最後なら食べても👌で、即体重を落としたいなら3食とも炭水化物は抜き。
    普通にダイエットなら1食だけ炭水化物抜くといいみたいです。

私はオススメですよ!

• 1月16日

退会ユーザー

一応写真載せておきます😊

• 1月16日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

本があるんですね!わざわざ写真までありがとうございます(*⁰▿⁰*)
    電子レンジで出来るの気になります!!
    私も本屋さんで見てみます!

炭水化物が大好きなので完全に抜くのはストレスになりそうなのですが…最後になら食べてもいいなら出来そうです!!
    ありがとうございました♬

• 1月17日
ずにゃん

食事量は問題ないと思うので内容かなと思います!脂肪を燃やすためには動物性タンパク質が必要なのでなるべく毎食取り入れた方がいいですよ✨
あと、水分をしっかりとるのとストレッチで体をほぐすことで代謝が上がります!
あとは可能なら有酸素運動もした方がいいと思います💕

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

動物性たんぱく質は毎食ですね!了解です_φ(・_・
    水分も最近はお水を1日2リットル目安に飲むようにしています!!
    ストレッチはまだやってないので取り入れてみます!
    運動が、なかなか出来てなくて…
    子供が起きてる時間にはなかなか出来ないし、つい寝かしつけで寝落ちしてしまうことが多く寝た後に運動することが定着できてません…
    やはり食事とともに運動も大切ですよね。

• 1月15日
子豚♡

子供が二歳半なら
一緒に散歩がてら
ちょこっと歩いてみたり
子供が夜寝たあとに
半身浴しながら
余分な脂肪をマッサージ←これオススメ!
後は、ご飯抜くのは
逆効果なので
量を減らすだけにして
食べるときはよく噛んで食べる。
これは、子供にも
こうやって食べるんだよと
教えることもできます!

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

子供と一緒に散歩って、子供のペースになってしまうけど意味あるんですかね(T_T)
    一応、移動手段は徒歩が多く毎日歩いてはいるのですが子供のペースで歩いているので自分としては運動してるという感じがないんです(⌒-⌒; )
    余分な脂肪のマッサージですね!試してみます!!
    たしかによく噛んで食べることは子供に教えることにもなりますもんね!意識してやってみます!

• 1月15日
みかん❁︎

最近必死にダイエットしていますが、朝はゆで卵とコーヒー、昼はコンビニのサラダチキンで作る参鶏湯かサラダチキン+サラダ、夜はタンパク質メインの肉料理(鶏胸肉やササミ)を食べてます!子どもに作ったご飯も少しつまみながら一緒に食べてます😊
とりあえず糖質制限と運動は必要だと思います!私は炭水化物は絶対に食べず、タンパク質を積極的に摂り、毎日30分は筋トレしてます🌟
これで最近やっと体重落ちて来ましたよ☺️

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

やっぱり糖質制限しないと厳しいんですねー(T_T)そこまでの覚悟が付かずにまだ糖質制限までできてないんです…
    でもそこまでやらないとやはりなかなか痩せなさそうですね(T_T)

• 1月16日
ちゃーや

朝昼はしっかり、夜は軽めですよ!
風呂上がりにストレッチとか、腰回し、買い物も歩いて行くとか少しでも動くようにしたら痩せます!
後は生活習慣の見直しとかも効果的です!
去年、電動自転車購入して楽しくて夏休みに毎日一時間散歩したら1ヶ月で7キロ痩せました(*´∀`)
無理しすぎると体調不良なりますので、ご注意ください(T_T)

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

朝昼はどちらもしっかりでいいんですか!?
    ストレッチはまだしてないのでやってみます!
    買い物や公園、支援センターなどどこに行くにも基本は歩きで行っています!
    ただ子供のペースで歩いてるせいか私自身はあんまり運動した感じがしないのです…
    1時間くらい散歩しないとダメなんですかね(>_<)歩いても片道20分以内に着くので距離が足りないんですかね…

• 1月16日