コメント
はじめてのママリ🔰
そんな話聞いたことないです!
普通に手洗いしたほうがいいですよ✨
コロナの時、手洗い消毒徹底したら
世界的にもめっちゃインフルとか風邪減りましたよね?
ママリ🔰
大人になってから風邪を引きにくい身体になるってことだと思います🤔
小さいうちに沢山菌まみれ、風邪を引きまくって免疫つけた方が、大人になってから免疫がしっかり働いて強い身体になるってことだと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
結局そういうことですよね😂
小さいうちに風邪ひくのは仕方ないですよね。
スレッズの投稿でうちの子3年間感染症かかってません!私がズボラだから〜みたいなのを見て、自分は食事のたびに手洗いさせてるからよく風邪ひくのか?とかよくわからなくなってしまいました😂- 59分前
はじめてのママリ🔰
手洗いしないというより、外に出ていろんな遊びを通して菌に触れるのがいいんじゃないですかね?
家ではしっかり洗った方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!そちらが多数派でよかったです😂
- 58分前
はじめてのママリ🔰
え、よく聞きます⁈笑
聞いたことないです😂
普通に洗いましょう!
-
はじめてのママリ🔰
聞きます!保育園で感染症にかからない為にはどうしたら〜みたいな投稿で必ず手洗い消毒は最低限!菌にたくさん触れさせる!みたいな投稿があり、黄色い手ピカを持ち歩くもよく風邪ひく自分の子と比較してズーンとなってました笑
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
反ワク的な人の投稿ではなく…?笑
SNSやってますけど、私のインスタとかには出てこないです😂
そして自分が医療従事者ですが、普通に手は洗ってください!笑- 53分前
はじめてのママリ🔰
そりゃ昔は手洗い消毒の概念なかったですがその分めちゃくちゃ子ども多かったのでたまたま生き残った人がそう言ってるだけと思いますよ。
生存バイアスと思います。
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?😂
よく、スレッズやXの投稿でうちの子また感染症〜みたいなやつのリプで手洗い消毒のしすぎは良くないです!うちはズボラなので全然しませんが◯年風邪ひきません!みたいなのを見かけて。自分がやりすぎなのかと思ってました💦よかったです笑