※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
妊活

11月に流産・手術、部分胞状奇胎と診断。半年待ち、期待と不安。先生の指示通り待つ決意。焦り、期待を抑えたい。

少し弱音を吐かせてください(´・・`)

11月のはじめにに流産、手術をし、部分胞状奇胎と診断されました。
半年から1年経過観察と言われ通院していますが、経過は順調で、1ヶ月後には数値は0.1以下に。
その際に先生から最近では3ヶ月でも‥‥という話をされました。
3ヶ月では心配だけどね~調べておくね、という感じで。
もちろん、最低でも半年と覚悟していましたが、先生がわざわざそう言うならもしかして!と期待してしまっている自分もいました。

1ヶ月後の今日の診察でも、体温も2層になっているし、子宮も綺麗で早くなりそうです、とのこと!
しかし目安を聞いてみるとあっさり半年と言われました。
昔は1年が普通だったと‥‥
期待してしまったぶん、なんか久しぶりに落ち込んで涙がでてきました。。

もちろん、再発のリスクは怖いし、万全の体調で赤ちゃん待ちたいので、先生の指示通り半年待つしかないのはわかっているのですが‥‥

30過ぎて焦ってる私に変な期待させないで欲しかった(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
もちろん、もっと長い期間の経過観察を必要としている方もいると思うので、早いほうだと感謝しなきゃですが。。

長々とすみません💦
モヤモヤした気持ちを吐き出したら、また前向きに過ごしたいと思います✨

コメント

そらまめよ

わかります!!

一昨年の4月に全胞状奇胎と言われ、2回手術を受けました。。。( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
大学病院で頻繁に血液検査を受け、8月には卒業できましたよ☆★

妊活できないのがツラかったです。。。

• さぁや

さぁや

コメントありがとうございます*
    卒業まで早かったんですね!!
    そらまめよさんは、その後妊娠、出産されたんですね✨
    おめでとうございます(*´︶`*)
    経験した方からの言葉、励みになります!!
    スタートラインにすらたてないことが、こんなに辛いと思いませんでした💦

• 1月15日
  • そらまめよ

そらまめよ

その次に稽留流産、化学流産、先月出産しました(^^)

なかなか待ち遠しいですが、必ず赤ちゃんまたきてくれます!!
    大丈夫です♡

• 1月15日
  • さぁや

さぁや

辛い経験を乗り越えての出産だったんですね(><)
    本当におめでとうございます♡
    赤ちゃんがまた私たちのもとにきてくれるのを、信じて待ちたいと思います( ¨̮ )

• 1月16日