コメント

スイーツ大好き
全く一緒です😂
最近はもう仰向けになってくれない時は、はいはいのポーズになっている時にオムツを外して、うんちが転がらない様にしてオムツで巻き取って、お尻を拭く様にしています💦
時々失敗してうんちが色んなところに付いてしまいます😵

ゆず
月齢違いますがうちもうんちだろうと構わずコロコロ転がってったり暴れて大変だったので、自分が体育座りのような座り方をして息子の両肩あたりを足で抑えるようにしたらだいぶ楽になりました!
-
ネイルまま
歯磨きするときのような感じですかね?
- 1月15日

m310
タッチはしっかりしてますか??
もししっかりタッチ出来てるならうんちも立ったまま替えれませんか??
うちは立ったまま替えてます( *º∀º* )
-
ネイルまま
つかまり立ちはします😊一人タッチはまだです😊
さっき💩したのでタッチのままやったらなんとか出来ましたけど、ついたまま座りそうで危なかったです😂😂- 1月15日
-
m310
なんとかできたなら良かったですね😭💕
ソワソワしますよね!笑
もう時間との勝負!みたいな😂😂
寝かした方がキレイに拭けるという意見もありますが、子どもが動くのに無理やり押さえつけてって体力いるしお互い嫌ですよね😂😂😂😱
こればかりはママさんの力量かと😂💪
うちはワンワン📺つけて集中させてる隙にササッと替えます😂その為にも水分多めなお尻拭きにして1.2枚でキレイに拭きあげてます!笑
言葉が理解でき始めるとワンワンのポーズしてって伝えてお尻拭けるよーになると楽ちんです😌(元保育士で、よく使ってましたw)
頑張りましょう🤣❤️- 1月16日

さあこ
うちの息子もオムツ交換が本当に大変です💦
あんまり良くないとは思いつつお気に入りの
動画を見せながら交換してます☺✨
-
ネイルまま
大変ですよね😭😭仰向けの動画ですか?
- 1月15日
-
さあこ
仰向けで顔を横にして見せてます🙆✨
ちょっとは大人しくしてくれますよ☺✨- 1月16日

hana
つかまり立ちできるようになってからは、立たせて目の前に興味を引くものを置いておいて、気を取られてるあいだに立たせたまま替えてます!
片足ずつ上げながら拭き取ると拭き残しもないですよ(´ω`)
-
ネイルまま
なるほどー✴たまにコロコロ固いのが出たとき隙間から落ちたときは最悪でした😰😰
- 1月15日
-
hana
最初にちらっと中を覗いて形状を確認し、片手でおむつが落ちないように抑えながらサイドを破ってそっと塊ごと外してます(笑)- 1月15日
-
ネイルまま
分かりやすい説明ありがとうございます😂😂😂形状大事ですよねー(笑)
- 1月15日
ネイルまま
一緒ですか~😭😭1日3回するんで本当嫌です💦💦前コロコロしたのがマットの下に化石として潰れてて何日も気づかずそのままだったんで匂いついちゃって掃除大変でした😅😅😅はいはいのポーズの時にオムツ外すとすぐお座りするんですよ笑
そのまま座るからやめてくれぇー😭ってなります(笑)
旦那がいるときは二人係です😂😂
スイーツ大好き
分かります‼️
息子は4回する時もあるので、気が遠くなる日があります😅
お座りされた時もありますあります笑
私も座らないで〜と叫びましたし😂
シートを敷いといて良かったと思いました。
オムツ替えは素早さが大事ですよね💨