3歳の息子がトイレに行くのを我慢できず、おむつに漏らしてしまいます。皆さんはどう対処していますか。
トイトレについてです。うちの3歳の息子はもよおした時にしかトイレに行ってくれなくて😢おしっこを教えてくれてもまだトイレまで我慢が効かないのかトイレまで移動しているときに高確率でおむつに漏らしてしまいます🥲皆さんはこういうときどうしていますか?
毎回トイレでおむつ交換が当たり前になってしまいパンツにすると息子が不安定になりお漏らしがひどくなるしおむつでも少しずつトイレで出来るようになるようにトイレに行ったときにおむつ濡れてなければボーナスで1枚多く貼れるようにしています。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

ラティ
息子なんてもよおしても めんどくさいのかオムツで済ましてますよ🤣🤣
決まってトイレでやれたらカッコイイよ〜と声掛けてます。
私は長女の時にパンツはあんまり必要ないなと思ったので、ほとんどオムツで進めました😊
シールは効果なかったのでやめました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂日中も面倒でおむつにされてしまいますか?
うちはよくおしっこしそうな仕草していて慌ててトイレ行こうよというと出たと言われて終わりです😂でも少し成長したのかおしっこしてる最中はおむつ眺めていて出しきるとおむつ替えてとアピール出来るようになりました
ラティ
します笑
なんなら変えてもいいません←
トイレは声掛けて渋々行く感じです😩
(極たまにトイレ行くけど…)
息子さんしっかりしてて羨ましい。。笑
オムツ眺めてるのかわいいです😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂可愛いけどもう漏れそうだったらしょうがないけどトイレで少しでも良いからしてほしいです😂
オムツ代一人分でも結構かかるしおむつが必要な兄弟とかいると月10パックとか使いそうですよね💦
ラティ
悩みはつきませんね🤣
日中だけでもかなり助かります(切実)
はじめてのママリ🔰
お互い少しでもトイレで出来るようになると良いですね😊ありがとうございます