コメント
ダイア
やりとりが始まると2.3日続いたりしますが、空くと1〜2週間やりとりをしなかったりします。
今◯◯してるよ!はほとんどしません。たまーにお互いが出かけているときに、水族館きたよ!とかありますが、本当にたまにです。
。
毎日他愛もない会話してます😂✨
今○○してるよ!などは連絡しません(笑)
月一ペースで会うママ友さんですが会話は尽きません(笑)
-
。
会話が続いてるから返してますが
一回終わった会話は用ができるまで連絡しないですね😊- 1月15日
-
かぼちゃプリン🎃
コメントありがとうございます!
楽しいやりとりなら会話も進みますよね♥
楽しそうで羨ましいです😄
私はもはやテンション下がっちゃって😅笑
因みにそのママ友さんはどちらで知り合ったんですか?- 1月15日
-
。
気が合わないとぶっちゃけめんどくさいですよね😅
他の人とは気が合わず疎遠になったんですがこのママ友さんだけはずーっとお付き合いさせてもらってます😊
元々ジモティーです😂笑
すぐに児童館で会う約束をしてそこからずっとあったり連絡したりしてますね!- 1月15日
-
かぼちゃプリン🎃
もう...本当に...それです😱
本当に相当気が合わない限り「子供あって知り合い」だけで良いと思っちゃいました😂
ジモティーって「近くの人に家具譲ります!」とかだけじゃないんですね😲
私も気の会う人が見付かるよう頑張ります☺笑- 1月15日
-
。
日常まで連絡してくるのは本当に少しめんどくさいですね😂
いや、興味ねぇよって😂😂
仲間を見つけるみたいなカテゴリーがありましたよ❤️❤️ママ友も募集されてたりします😊気があう人なかなか居ないし本当に出会いって難しいですよね😂- 1月15日
-
かぼちゃプリン🎃
興味ねぇよ!
正しく私が言いたかった言葉です😂
ありがとうございます笑
正直ママ友に多くは求めていなかったんですが、
言葉遣いと基本的に自分や身内の子以外は興味は薄い、と分かっている方が良いなと思いました笑
abcさんみたい良いママ友見付けたいです♥
何だかリフレッシュ出来ました!
ありがとうございました☺♥- 1月15日
-
。
GAありがとうございます😊✨
世の中ママさんも溢れるほどいるので
楽しく一緒に居られる方絶対いると思います😊💕
気の合う方が見つかりますように🙏🏾
こちらこそありがとうございました😂✨- 1月15日
さんぴん茶
保育園のママ友とは何か行事の前にわからないことがあれば聞いたり、いつが暇ですか?と遊ぶ約束をする以外は連絡しないです。
義理の兄嫁に小学生の子がいるんですが、今日は○○しましたー!!とか、子供の描いた絵とか作った物とかを写真付きで送ってくるけど、はっきり言って迷惑です💦で?って感じで返すの困ってます😓子供自慢してるみたいで嫌です💦
-
かぼちゃプリン🎃
やはりそうですよね💦
最近知り合った方が毎日連絡下さるのですが、
知り合ってまもないですし、毎日その方の日常やお子さんの具合とかリアルタイムもそんなに気にならなくて...
義理の兄嫁さんとはまた大変ですね💦
因みにどれくらいで返事返されますか?- 1月15日
-
さんぴん茶
めんどくさいとスタンプだけとかで返してます💦家族ラインに送られて旦那たちは反応しないので私が必然的に返信しないといけなくて💨
こっちもこっちの生活があるから人のリアルタイムなんてどうでも良いですよね!!子供と寝落ちすることだってあるし。時間あるときだけ相手したんでいいと思いますよ。- 1月15日
-
かぼちゃプリン🎃
確かにそれはさんぴん茶さんがやらなくてはいけない雰囲気ですね(^^;
もう私も本当テンションあがらなくて...
馴れ合いだと思っているんですかね😅
気が向いた時だけにします☺♥- 1月15日
ママリ
仲の良さによります\(^^)/
仲良いママ友なら週1くらいで、普通なら月1とかです!
でもLINEするのが基本めんどくさいって思うタイプなんで友達でも頻繁に連絡とったりしないです^_^;笑
-
かぼちゃプリン🎃
コメントありがとうございます☺
仲良くても週1ですよね!
自信を持って控えようと思います笑
私も用があるときしかしないタイプなので、毎日日常の連絡下さるのが億劫です...😂- 1月15日
かぼちゃプリン🎃
今まで仲良くさせていただいた方はダイアさんのやりとりのような方達だったんですが、最近知り合った方が毎日連絡下さって...
みんなそんな感じなのかな...😓と思ってしまいました。
今⚪⚪してるよ!とか水族館とかよほどでない限りはないですよね(^^;