最近の外出頻度や風邪の感染状況について教えてください。
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
みなさまこの頃外出はどのくらいしてますか?されてましたか?子供が風邪を引いちゃった方いますか?
- まーな(7歳)
コメント

YUR
さいきん寒くて先週からずーっと引きこもりです。。笑
食材がなくなったら、子どもは母にみてもらって買い物に出かけるぐらいで1時間もしないうちに帰宅です。笑
寒いし外にはウイルスいっぱいの時期だし、ヘタに外出できませんよねー(*_*)

はなはな
年始に里帰りから新幹線で帰ってせいか、2ヶ月になる直前にRSウイルスに感染しました。。
-
まーな
回答ありがとうございます!感染はどんな症状が出るんですか?
- 1月15日
-
はなはな
うちは咳と鼻水とぜろぜろした呼吸でした。
熱が出たり吐いたりする子もいるみたいで、一歳以降は鼻風邪って感じみたいです。低月齢なほど悪化しやすく、入院する子が多いみたいです。
うちの子は鼻詰まりでおっぱいが吸いづらかったり寝づらかったりしましたが、頻回授乳でなんとか乗り切りました!- 1月15日

マヤ
免疫が切れてないので普通に連れて出てます(^^;
スーパーまで片道30分はかかるので「ちょっとそこまで」って訳にはいきません(涙)
でも、毎日ではなく週一とかですけど(^^;
-
まーな
回答ありがとうございます!子連れで片道30分は大変ですね💦きっと授乳のタイミングとかも難しいときありますね。
- 1月15日
-
マヤ
用事の途中や、帰る前に授乳したりしてます(^^;- 1月15日

Ⓜ︎
週5くらいで何かしら出かけますが生後2ヶ月から風邪はひいてません♩
-
まーな
回答ありがとうございます!週5で出てるんですね!ちょっと安心しました✨でも、これから6ヶ月過ぎたら風邪ひきやすくなるかもですね💦
- 1月15日
-
Ⓜ︎
6ヶ月から風邪ひきやすいらしいですね😭
気をつけないとですね😭💦- 1月15日
-
まーな
子供が風邪引くとあせりますが、自分たちもたくさん風邪やらひいてきましたもんね!!母はどんと構えとくしかないですね💦
- 1月15日

ひょろり
娘が10月生まれですが、2ヶ月くらいで普通に出てました😅あとから画像見て、自分でびっくりしましたが、朝3時に起きて吹雪の中、市場にも連れてってましたね💦
自営で飲食店経営のため、お店にも夜中までいました!
そのせいでRSウイルスもマイコプラズマもインフルエンザも一歳になるまでに経験しました!
-
まーな
回答ありがとうございます!
自営業は子供いたら大変ですね!!とくに飲食は夜遅いですしね。
インフルエンザは予防接種前になったんですか?- 1月15日
-
ひょろり
なりましたよ~!卵アレルギーで、インフルエンザの予防接種は卵ボーロ五個食べれないと受けれないので、摂取していませんでした😅
今は2歳ですが、アレルギーも克服して予防接種しました!- 1月15日
-
まーな
卵アレルギーだったんですね。
でも、治って良かったです!!
まだまだ知らないことだからけで...情報ありがとうございます!- 1月15日
まーな
回答ありがとうございます!!
お住まいは関東ですか?
引きこもりなんですね!私は週2くらいで外出してます。
YUR
関西です☆
寒いしもういっかーってなって、家に居ちゃってます( ̄∀ ̄)笑
外出されてるんですねー☺️
わたしももう少し出たほうがいいのかな…笑
まーな
関西なんですね♬
寒いですよね💦実家が30分くらい離れてるので、その間にある新宿とかをさらっと寄ったりしちゃってます。
でも、安全なのは近所を散歩って感じがいいと思います!