※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

10日に、妊婦健診があり、順調にすくすく育っています!ですが、検診の次…

10日に、妊婦健診があり、順調にすくすく育っています!ですが、検診の次の日から出血が…その日の夜中に診察してもらい、自宅安静と言われました。ですが、出血は止まらず、本日先程再度診察に行きました。赤ちゃんは元気でした。ホッ…
内診したらやはり出血していて、総合病院に転院するよう指示を受けました。現在15w1dなのですが、来週から5ヶ月で安定期なのに…切迫流産との診断でした。お腹と腰に生理痛みたいな痛みが継続的にあり、イブプロフェンを毎食後服用し、その他に、止血剤やホルモン剤など6種類の薬を服用しています。
自宅安静でトイレ以外はベッドなので暇すぎて赤ちゃんが大丈夫かどうかなど余計な不安を考えてしまいます。
15wなのに、CRL9cm無いとか小さいのかなとか、昨日から胎動がないなとか、旦那さんには過剰に不安になりすぎと言われますが、3人目から17年振りの妊娠出産になるので、当時に比べ情報も多く入るし、医療も進んで色々分かってしまうため上の子達のときには気にならなかったことが気になってしまいます…
ぐちになってしまいました…

コメント