※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

おはよーございます♡♡こちらのチャイルドシート使用してる方いますか??いたら使い勝手など、教えて下さい(・∀・)

おはよーございます♡♡こちらのチャイルドシート使用してる方いますか??いたら使い勝手など、教えて下さい(・∀・)

コメント

りかぷ

多分同じタイプだと思います!
車に乗せる時にはドアの方に、車中では自分の方にむけて顔も見られるのでいいかなーと思います😊

もうすぐ2ヶ月になりますが、小柄なので隙間がまだまだあるので、まだ主人が運転、私が一緒に後部座席に乗れる時しか使っていません💦
もう少し大きくなったら一人でお座りできるかなー?と願っています🙌

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます(´д`)
    回転式で安いので気になってました♡
    使い勝手はスムーズですか??
    初めての妊婦で全くわからないので不安でして(つд`)
    車は旦那しか運転しないからいいかなぁーって、おもいながら(๑'ᴗ'๑)

• 1月15日
  • りかぷ

りかぷ

固定できるものを使ったことがないので、なにかと比較した訳ではないのですが😅
    回転式、いいと思います!
    まだまだ首が座らない娘を乗せるのは最初苦労しましたが、椅子をドアに向けられるので、頭の位置や身体、足の位置など確認しながら乗せてあげられますし、降ろす時、抱っこ紐にする時も便利です🙌

• 1月15日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね♡♡
    やっぱり回転式楽なんですね(・∀・)♡
    車に付けるときは楽でしたかー??(๑'ᴗ'๑)
    私始めてて色々質問してしまってごめんなさい((((((゜ロ゜;

• 1月15日
  • りかぷ

りかぷ

初めてだと色々気になりますよね😅
    私もここで色々聞きました🙌

主人がつけてくれましたが、楽だったみたいですよー🤗
    取り外しも楽って言っていました😊

• 1月15日
  • さーちゃん

さーちゃん

本当ですか♡♡よかったー(๑'ᴗ'๑)やっぱり購入します(・∀・)

• 1月15日
い ち ご!

西松屋ネットで買いました!😊
色違いだけどたぶん同じやつです☺️
シートベルト式の固定ですが、しっかり固定出来ています。

車が軽で狭いので回転式に絞って決めましたがとても満足しています!
子供も全然泣かないし退院のときから大活躍していますよー😊

年末年始の帰省先で回転式じゃないものを使ったのですが、赤ちゃんが重くなってくるとママが体をよじって乗せるのが大変だと思いました💦

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます♡♡
    本当ですか!!!よかったです(๑'ᴗ'๑)♡

購入しようと思います(・∀・)ありがとうございます♡♡

• 1月15日