※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠後期に寝れなくなることはよくありますか?最近、眠気があるのに寝られず、体調も悪いです。これは出産まで続くのでしょうか。

妊娠後期になって寝れなくなるのはよくあることですか?💦

昨日ぐらいから眠いのに寝れなくなりました😭
ウトウトしては起きて、眠いなーと思ってまたウトウトしてる状態です😥
口の中の不味さも加速して気持ち悪いし、背中も肩も痛いし右側のお尻も痺れてるしでぐっすり寝れません😭

これは出産まで続きますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあることと聞きます🥲
私も右向いても辛い、左向いても辛い、胎動が辛い、圧迫されて胃痛がする、お手洗いで起きる...と言った感じがずっと続き...💦
ただ赤ちゃんが下がってくると落ち着く場合もある(私はそこまででした...)もあるので希望は捨てないでくださいね😭
どうかお体お大事になさってくださいね。

• ゆー

ゆー

やっぱりそうなんですね😭
    どっち向いても辛いの、かなりわかります!私もその状態で、どの姿勢が楽なのか毎日悩んでます💦

なるほど!
    希望を持って頑張ります⑅◡̈*
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

あるあるです!
私も今頻繁に目が覚めます🤣
出産すると授乳などでさらに細切れ睡眠なので、
体がそれを覚えるために眠りが浅くて何度か目が覚めると聞いたことがあります✨

そして同じく妊娠してからずっと口がまずいですが、
ここ最近は逆流性も相まってさらに口がまず過ぎて気持ち悪いです💦
毎回出産後にピタッと口の不味さがなくなります🤣笑
後期の不調は基本産むまでだったのでしんどいですがあとちょっとお互い頑張りましょうね😭🩷

• ゆー

ゆー

なるほど!
    出産前から覚えなくてもいいのに…と思っちゃいます。笑笑

出産後にピタッとなくなるのが楽しみです(笑)
    お互い頑張って耐えましょう⑅◡̈*
    自分だけじゃないと思ったら頑張れそうです😊
    ありがとうございました♪

• 4時間前
はじめてのママリ

予定日が近づけば近づくほど寝れなくなりました😂産まれる日まで不眠でした🥲
朝日を浴びた頃にやっと寝付けたりが多かったです🥲
私も後期つわりが酷くて寝てしまいたかったのに寝れなくて辛かったです💦
その時期はもう諦めて夜な夜なスマホいじって、昼寝が出来る時はするようにして睡眠時間取ってました。
産後の寝不足の練習とかよく聞きますよね。そんな練習いらないよーって感じですよね😂

• ゆー

ゆー

やっぱりそうなんですね😭

私も寝れない時は諦めて、寝れそうな時に寝ようと思います⑅◡̈*

寝不足の練習なんてホントにいらないです😭産前ぐらいゆっくり寝かせてー!笑

• 4時間前