※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mi
子育て・グッズ

育休後、保育園に預けている方へ 保育園からの呼び出しや、子どもが風邪で休まなければならない時の対応について教えてください。

育休後、保育園に預けて仕事復帰された方!
保育園からの呼び出しはどれぐらいですか?
また、子どもが風邪で保育園に行けないのに
仕事がどうしても休めない時ってどうしてますか?

コメント

2児ママ

うち、幼稚園ですが
まだ呼び出しは未経験です。
もし仕事が休めなくなる時は
旦那の親が見てくれる予定になってます。

まぁーさ☆

上の子だけしか経験ないんですが、3年で3回しかありません‪‪💦‬
うち1回は帰り道に電話でしたのでほぼ被害なしで、大抵夜から熱を出したりで初めから欠席したのは両手で足りるくらいです!!
丈夫な子もいますよ!!

私はどうしても休めないってことがなくて答えにならなくてすみません‪‪💦‬
でも両親が働いていて病児保育もやってないので休むしかないです‪‪💦‬

まる

預け初めは熱出すこと多くてかなりの有休使いました笑
ほぼゼロになるくらい笑
38℃で呼び出しなので😂
病児保育つきなので病児保育お願いするか、旦那に有休つかって休んでもらうかおばあちゃんちに預けるとかですかね!

☆ゆー

昨年の4月から1歳児クラスで保育園に預けてますが、呼び出しは今までで3回ありました(^^;)
よく2歳になるまではよく発熱していたので…。
子供が体調を崩し保育園に行けないのに仕事をどうしても休めない時は、予め実家に見ててもらえるようにお願いし、実家で見ててもらっています。

yu-mi

みなさんコメントありがとうございました(*^o^*)