※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

膝が痛い原因は骨盤に関係している可能性があります。他の方も同じ経験があるでしょうか?

同じような方いらっしゃいませんか!?

育児が始まってから腰や首肩が痛いのはわかるのですが、
膝がずーっと痛いです😭
膝をついてオムツ替えなどをしてるというわけではないです!
地べたに座って立とうとするとき、なにかにつかまってよいしょ!!と意気込まないと立てません💦
これって何が原因なんでしょ!?骨盤とかが関係してるんですかね💦

コメント

あゆのん

私も上の娘を出産後、腰の痛みに加えて人生で初めて膝の痛みがつらくなりました💦骨盤矯正に行って身体の歪みを治してもらいかなり楽になりました!筋力もかなり落ちていたので、軽い筋トレも行って改善されました(*^^*)

• まなてぃー

まなてぃー

骨盤矯正にいかれてよくなったんですね✨せめて膝の痛みさえなければもう少し動けるのに、、っていつも思っちゃいます😅

• 1月15日
さきんちょ

膝痛いです(*_*)私は臨月くらいから重みで膝が痛くなり、出産後、良くなったと思いましたが、今度は抱っこして重くなりまた再発しました(*_*)膝が弱いのか負担がかかります…。立ち上がる時つらいですよね(*_*)あまりにひどくなるなら病院いこうと思います。

• まなてぃー

まなてぃー

つらいですよね😂臨月のときはなかったんですが、わたしは産んだ後から痛いです😭分娩時の筋肉痛とかかな?ってはじめはおもってたんですが、そうだとしたらさすがにもうなくなってそうですもんね💦

• 1月15日
はる

うちはあぐらの状態で授乳クッション敷いてその上に息子を乗っけておっぱい又はミルクしてそのまま寝かせちゃうのですが…息子が寝付いた1時間後位に下ろそうかな~って足を伸ばそうとした瞬間、あー😨言っちゃう程足全体が痛い時があります。

テレビとか見てるだけなら全然平気なのに、6kgちょいの息子を乗せて一時間は足には結構負担かかってるみたいです😅

でも抱っこして寝かせるより断然楽なので止められませんが😅

• まなてぃー

まなてぃー

まさにそれです!あぐら楽なんですが、子供置くときほんと苦痛ですよね😭😭1時間はわたし、膝もたないです笑 お互いがんばりましょー😭

• 1月15日