※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

友達の結婚式に子供を連れていくか悩んでいます。インフルエンザが流行していて心配です。皆さんは預ける?連れていく?

カテ違いかも知れませんが…すみません💦どこがいいか分からないのでこちらで😫
そろそろ友達の結婚式なんですが、子供を連れていくか悩んでいます😞
連れていくきで色々準備したのですが、インフルエンザが周りで流行していて警報も出ているので
子供に感染してしまわないか心配で😭
開場はそんな窓とかないですし、 色んな人がくるわけで…
最近のインフルは高熱が出ずにインフルと気づかずに広まってしまっているという話を耳にして
連れていくかどうか迷ってきました😞
皆さんなら預けていきますか?連れていきますか?

コメント

悪魔

結婚式には、連れて行かないです💦
この季節で怖いのもあるし
会場内は温くても外は寒いし
親も子も疲れるとおもうので😓😓

• ちび

ちび

ですよね😭さむいですもんね😭預けていこうかな…

• 1月15日
hana

預けることが可能なら預けていきます。
インフルエンザの感染の不安ももちろんですが、子どもを連れて行くとなると泣いたりぐずったり声を上げたり、大人しくしていないため、式の雰囲気を壊す可能性もあります。それに、息子が1歳のとき友人の結婚式に家族で招待されたので参加しましたが、自分自身も子どもを静かに座らせておくのに必死で友人を見る余裕もなく正直どんな式だったか全く覚えてません💦(笑)
私なら友人の結婚式はしっかり見て祝いたいので、預けられるなら預けます!
あとちなみに、招待状にはお子さんの名前はあるのでしょうか?もしないのでしたら、連れていくことはそもそもマナー違反です💦

• ちび

ちび

預けられます😭預かるよ!ゆっくりしといで!と親に言われているので(*T^T)
    やっぱりじっとしてないですよね( ;∀;)
    外面いいほうなので←自分の子に酷い言い方ですが😂
    お腹すいても、おむつ汚れても人前ではそんなギャン泣きとかしないんですが、どっちにしろじっとはしてないので確かに式見れないかもです😭
    実態件の意見ありがとうございます😭
    招待状にはありませんが、友達も子供連れておいでー🙆✨と言っていたので、連れていくことになってました😭
    旦那と私と新婦が友達のため
    子供も!って感じです

• 1月15日
  • hana

hana

じゃあぜひお子さんは預けて、ゆっくり結婚式楽しんできてください(´ω`)♡
    それがお互いのためにもいちばんだと思います!
    うちの息子は立ち歩くのでついて行ったり、動かないようひたすらおもちゃやお菓子を与え続けたりして気をつかって、私がものすごく疲れました(笑)
    子どもにも会いたいと言ってくれるなら、また個別で会いに行けばいいですし♡

• 1月15日
  • ちび

ちび

そうします😂旦那は連れていきたい!って言ってたのでガッカリしそうですが😂
    ママさんたちの経験談聞くと連れていくの大変だな😵と改めて思ったので説明してみます😂
    最近歩き始めたので、大人しく座ってられる気もしないので😭預けることにします😫
    ありがとうございました🙏❤

• 1月15日
  • hana

hana

うちは私か旦那がどちらかいないとダメで預けられず、家族で出席することになりましたが、やっぱり大変です💦
    参考になってよかったです、旦那さんも納得してくれますように(´ω`)!

• 1月15日
  • ちび

ちび

あらら( ;∀;)そのパターンは大変ですね( ;∀;)
    うちのこはばあばとお留守番大丈夫なんで尚更預けていこうと思います😂どっちみち美味しい食事も息子は食べれないのに可哀想なきもするし😭
    実体験参考になりました🙆ありがとうございます🙏✨

• 1月15日
にこちゃん

預けられるなら預けて行きます☺️♥️♥️

インフル怖いですよね😭😭

• ちび

ちび

そうなんですよー😭インフル怖すぎます😭💧親も預かるからゆっくりいっといで!っていってくれてたので預けようかな😫

• 1月15日

まず、結婚式をされるお友達からは何と言われていますか?
私は息子が生後4ヶ月になる頃に初めて友達の結婚式に行きましたが事前に相談して、授乳の関係もあるので会場まで実母に着いてきて貰い、合間合間に授乳しに行くって感じでした。
時期が春だったのでそれが出来ましたが今は主様が言ってるようにインフルや感染症も流行ってるし、何より主様ご自身が大切なお友達の結婚式を楽しめないと思うので預けられるなら預けた方が良いと思います。
あとは、子どもの声って響くし大泣きして大事な結婚式を邪魔してしまったら…と思うと私は友達に連れて来て良いよ、と言われても会場内までは連れていきませんでした😥親族なら仕方ないですが、友人の子となると気にする人は気にすると思います…💦

• ちび

ちび

新婦とは私も旦那も友達なので、子供もって感じだったんです😣
    完ミなので授乳の心配もそこまではないのですが、やはり預けたほうが良さそうですね😭
    基本あまり泣いたりはしないんですが、(外というか、人前ではお利口さんなんです😂)
    テンション上がって声あげちゃうとは思うのでやはり迷惑になるかもしれないですよね😭

• 1月15日

退会ユーザー

子どもっていつもと違う空気を感じると普段やらない事をしたり、機嫌が悪かったりと様々なので預けても問題無いのなら預けられた方が良いと思います☺️
    うちの子もその頃は何かいつもと違う、と察するとおっぱいを飲まない子だったんですが案の定結婚式当日全然飲まなくて逆に私のおっぱいが大変な事になりましたよ😂
    預けるとなると「大丈夫かな〜泣いてないかな〜」と色々気になるかと思いますが、久しぶりに旦那様と素敵な時間を過ごせると良いですね😊

• 1月15日
  • ちび

ちび

話聞けば聞くほど大変そうです😭
    旦那はガッカリしそうですが、インフルの件、面倒見ながらの式はまわりも自分達も大変だと説明して子供預けて行きます😣
    折角の友人の結婚式二人して見れなかったら意味ないですもんね😂💦
    ありがとうございました🙏❤

• 1月15日