※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

2人目の産婦人科選びについて、上の子が面会できる病院を希望しています。他にどんなポイントを重視しましたか?食事は普通、部屋は大部屋でOKです。

2人目以降の産婦人科選びについて。

1人目を出産した病院は小学生以下の面会が禁止されていたので、2人目は上の子が面会できる病院がいいなと思っています。

その他に、皆さんはどんなことを重視して産婦人科を選ばれましたか?
ちなみに食事は普通、部屋は大部屋でいいと思ってます😊

コメント

ずー

1人目2人目は同じ病院でした
3人目は最後と決めているので経験したことのない個人病院での出産を選びました
食事は特に気にしていなく
部屋は個室が空いてなければ大部屋で個室がほとんどの産院です
いろんな方法の分娩があり
家族も泊まれるとこにしました!

• ぽこ

ぽこ

ご回答ありがとうございます。
    同じく経験したことのない個人病院っていうのに惹かれてます!
    自分にあったスタイルでお産ができるのも魅力的ですね✨

• 1月14日
  • ずー

ずー

そうなんです!
    1人目2人目の病院は姉兄妹甥っ子がそこで生まれていて 知っている方達ばっかりだったのとNICUもあり3人目もとは思ってたんですが
    引っ越してしまい 里帰りも精神的に疲れるのわかってるので最後だしと思って!
    娘たちもいますし 一緒に泊まれるところも魅力的だなと思いました!

• 1月14日
  • ぽこ

ぽこ

NICUがあったり医療体制が整っているのはすごく安心ですよね😊
    参考になります!

• 1月14日
リリー

1人目2人目と同じ病院にしました😊
総合病院なので、クリニックなど、産後のお祝い御膳やエステなどには憧れますが…😍
同じ総合病院にした理由は1人目も産んだ時の助産師さんたちがとてもいい方だったので、また次もここでお産しようと決めてました🙆‍♀️✨

• ぽこ

ぽこ

ご回答ありがとうございます。
    スタッフの人柄も選ぶポイントになりますね!
    私は1人目産んだ病院は良い人と適当な人と両極端でした😂

• 1月14日