コメント

あさひ
河北総合病院の産婦人科へ行ってます!
ママリの口コミと自分で電話して探したら、ここが一番安いかな?って思い通ってます😅

ぴこりん
阿佐ヶ谷の河北総合病院に通っています❗
お医者さん、助産師さんがしっかりしてて、頼りになりますよ🎵
初マタで他に通っていないので、費用が安いかどうかは分かりかねます💦
すみません💦
-
ちゃあ
ありがとうございます(´,,•ω•,,`)
しっかりしている病院でしたら、初マタでも安心して通えますね☺︎
因みになんですが今までに手出し金とかありました(´•ω•`)??- 1月14日
-
ぴこりん
初期検査や中期検査をやった時は、補助券では足りず、手出し金が発生しました(^_^;)
あと、私はお通じが悪くなったので、酸化マグネシウムを出してもらいましたが、それの処方箋代&薬代が発生すると、それぞれ数百円程度かかります。
前回29週目の検診では、検査もお薬も何にも無かったです。
その時は手出し70円でした❗- 1月14日
-
ちゃあ
血液検査等にはやはりお金がかかるのですね💦
とても参考になります!
何もなくても手出し金はあるのですね😱!
70円程度なら安いですね( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
ありがとうございます!- 1月14日
-
ぴこりん
あとは上の方も書かれている通り、出産一時金だけでは分娩費用が賄えないです❗💦
私はこのまま河北総合病院で分娩予定ですが、一時金の42万円とは別に、17万円をあらかじめ払っておいて、退院時に実際かかった費用で清算するみたいですよ😃- 1月14日
ちゃあ
ありがとうございます!
やはり総合病院が安いのですね( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
±どれくらいとか分かりますか(´;ω;`)?
あさひ
HPに分娩費用は4人部屋で593,500円と書いてありました!
私は里帰り出産なのですが、毎回の検診費用が安いと聞きましたよ✨
血液検査はどこも高いですけど、補助券で賄える時もあると聞きました。
本当に安さだけを求めるなら、都立病院(豊島区)の都立大塚病院をオススメします。
都立病院なので、性別も教えてもらえないみたいですが…40万くらいだそうです!
ちゃあ
詳しく教えて下さり、ありがとうございます!
ならプラス18万くらいはかかりそうですね(´•ω•`)
やはりそちらは血液検査が高いのですね💦
とても参考になりました( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )!
丁寧に教えて下さり、ありがとうございます!