※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆらん0708
子育て・グッズ

娘が離乳食後にミルクを飲むと嘔吐が多い。昨日も同様で、小児科で様子見。今日は熱もなく、心配。冷蔵庫が壊れているためキューピーのBFを使用。要注意。

お世話になっています。

娘が離乳食(BF)を食べた後ミルクを飲むと多量に嘔吐します。
昨日も同じことがありました。
幸いにも昨日は土曜だったので、近所の小児科で診てもらいウイルス性の感染の疑いがないため様子見という形になりました。
今日は夜間診療のセンターに電話し、熱も上がり不安であるようなら診察に来てくださいと言われ様子見です。
熱もなく、今は隣で眠っています。

離乳食は今月3日から開始しました。
現在、冷蔵庫が壊れているためキューピーのBFに頼っています。
開始してから昨日まで多量の嘔吐がなかったので心配です。

コメント

すにっち

うちもありました💦
アレルギーとかも心配したのですが、湿疹などはなく、熱や下痢もなく、
同じく土曜日で輪番の病院へ行ったのですが、様子見と言われて😢

しばらく離乳食お休みして、量を少なく、固さを一段階戻してまた始めたら、その後はありません。

まだ自分の適量がわからず食べてしまうみたいです。それで吐くこともあるとのことでした💦

• みゆらん0708

みゆらん0708

お返事ありがとうございますm(_ _)m

今日はお粥のみにして様子を見ています。
    BFが合わなかったのか食べ過ぎだったのかはちょっとわかりませんが、1週間ぐらいはお粥のみで過ごしてみようと思っています。

まだ5ヶ月始まったばかりに離乳食は早かったのかなと思ってしまったりですががんばります!

ありがとうございました(o^∀^o)

• 1月15日