※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー。
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が頭を掻くのは痒いから?他の理由は?気になるので質問です。

生後2ヶ月ちょっとの男の子育ててます!完母なのですが、飲みながら頭を掻くのにはなにかあるんですか?頭が痒い以外になにかありますか?ちょっと気になったので質問させていただきました。

コメント

かか

耳付近ですか?ねむいときかな。

• みぃー。

みぃー。

お返事ありがとうございます!

耳付近から後頭部?付近まで掻きます😥
    眠いだけなんですかね…

• 1月14日
かか

赤ちゃんの時にやたら耳付近から後頭部かきますよね。ねむいくせみたいですね

• みぃー。

みぃー。

そうなんですね😵
    ありがとうございます!

• 1月14日
ちゃみ

うちの子もこの癖あります!
新生児の頃から今もありますが、どうやら眠い時や、イライラ?思い通りにいかない時などにしているようです。

たまに耳ちぎれるんじゃないかとか、ハゲてしまうんじゃないかと思いますが…今のところ大丈夫みたいです。笑

• みぃー。

みぃー。

あたしも毎日耳ちぎれるちゃうかな?って心配してます😥
    教えていただきありがとうございます!

• 1月14日
ねないこ

そういう癖のある子いますよ(^o^)
赤ちゃんも人間なので、大人と同じようにいろんな癖があります♪
乾燥の時期なので痒いだけかもしれないですが、ずーっとやってるかもしれないですね(^o^)
どうしても心配なら、手とかタオルとか握らせてあげてください♪

• みぃー。

みぃー。

そうなんですね😵
    癖やったらいいですけど、なんかあったらなーって気になったので😣
    参考になります!ありがとうございます☺️

• 1月14日

うちの子も新生児期から掻きます!
頭痒いのかとお風呂でよく洗ってあげますが変わらずやります💦
多分癖なんだろうなーって思って、出来るだけ手を握って掻かないようにしてますが、掻いてる方が本人は飲みやすいみたいですね(。-∀-)
でも時たまあげるミルクの時は掻きません!母乳時だけでした!
解答になってなくてすみません💦同じ月齢で同じ行動だったのでレスしちゃいました!

• みぃー。

みぃー。

そうなんですよ!
    あたしんとこも握ってるより掻いてる方が良いみたいで😣😵

わざわざありがとうございます☺️
    やっぱり月齢同じだとあたしんとこだけじゃないんやなーって思えてちょっと安心しました!!!

• 1月14日