※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

🙄赤ちゃんに影響が何かあるのでしょうか?

変な質問ごめんなさい🙏妊娠中に中だしはやっぱりダメなのでしょうか?🙄赤ちゃんに影響が何かあるのでしょうか?

コメント

ちぇり

感染症などもあり得るので赤ちゃんのためにもすももさんの為にもコンドームの使用が1番だと思いますよ!!

kkrrmm

精子には子宮を収縮させる成分が入ってるとか……。聞いたことありますヽ(;▽;)ノ
あとは感染症起こすと大変なのでゴムはつけたほうがいいみたいです😖😖

らり

お腹が張りやすくはなります=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
極力つけてほしいですけどね!

theory☆

初期はコンドーム真面目につけてましたが
(流産する可能性が高まるとインターネットで見て)、
中期からは中で出してます。

今のところ影響ないですよ😂

RiRi

感染症起こすと大変なんで、ゴムつけた方がいいと思いますよ😭🤚
あと精子には子宮収縮させる成分が入ってるので、早産に繋がる場合があります💦

感染とか促進剤の効果もあるらしいのでいいとはいえないですね😭

いのりん@義父母と同居

だめです。
精子には、子宮を収縮させる作用があるので早産や流産のリスクがあります。
また、性病感染に感染する恐れもあります。
カビ菌等は検査にひっかからないだけで、だれでも保有してる菌です。
妊娠中は、感染するリスクが上がるので必ずコンドームをつけての仲良しになります。

それで私、切迫早産で入院になりました。それまではお腹が張ることなく順調だったのに……

やめたほうがいいと思いますよ💦

⭐️STAR⭐️

安定期に入ってから2回ほど中出ししましたが特に張りとかはなく今も順調です(^^;)
ですが、オススメはしないですね(´・_・`)私も勉強不足で感染症があるとか知らなくて後悔したので😣
後期に入ってからは行為じたい全くしてません(o^^o)

ぽろねーぜ

記事によっては男性側に感染症の疑いがなければ大丈夫とか色々書いてますね😀
私自身先生に聞いたところ「ゴムはつけてね。後期に入ったら中が傷つきやすいから気をつけてしてね」って言われました😌
私自身たまに生ですることもありますが、自己責任だと思ってしてます。早産などの危険があるので、万が一を思うのならしないのが一番ですね☺️

snow01

そこはもう個人差なので心配ならやめた方が安全です(;・ω・)
なにをやっても大丈夫な人は大丈夫ですし、ちょっとしたことでもダメな人はダメですし。

私は運よくお腹が張ることも、感染することもなかったですが…。

赤ちゃんのこと大事に思ってるなら妊娠中は中に出すの我慢出来ると思うんですが😅

nobo12

切迫早産になる可能性があります!