※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
お金・保険

友達から借りた3000円を返してもらえず、新築祝いで会えるか迷っています。3000円は無かったことにすべきか悩んでいます。

お祝いに友達3人でお金割り勘で出し合ったのですが、1人の友達の分も私が払って後日お金もらう事になってるのですが、なかなか会う機会もなく 2ヶ月が過ぎようとしてます…
(金額は3000円です)

来月に その子が家を建てるので新築祝いに何かプレゼントしようとは思ってるので その時に会えるかと思うのですが こっちからお金返してとも言いづらいですよね(><)💦

3000円は無かったことにするべきか…

3000円ごときで 私ってケチですかね😭

コメント

さーしー

いやー、徴収するべきでしょー‼︎
「あっ、そーいえばあの時のお祝い金もらったっけ!?」なんてしらじらしく言っちゃうかも笑

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

やっぱ サラーっと言った方がいいですかねぇ〜〜?😭

• 1月14日
  • さーしー

さーしー

解散ギリギリまで向こうから何も言って来なかったら思い出したかのように言ってみては⁇\(^o^)/

• 1月14日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうですねっ!!😂
    私が忘れないようにしなきゃ‼️w

• 1月14日
ゆり

分かります、、なかなか言えないですよね😭自分から言いにくいので私ももう返ってこないと諦めてます😭

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

お金のことって本当言いにくいですよね( ;∀;)
    諦めちゃうんですかー😭?!金額にもよりますが…(><)

• 1月14日
みーこ

いや。3000円ですが主婦にとってそれは大事です。
けど、自分からは言いにくいですよね。当日は様子見でなにも言わないです。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ですよね…
    3000円あれば いろいろ買える…
    なんて 考えちゃって😅

• 1月14日
ポンチャラリン

いやいや、お祝いとして割り勘にしたので、きちんと返してもらった方がいいですよ!
お金でモヤモヤすると、その後の付き合いも気持ちよく続けていけなくなります。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

新築祝いを渡す時に思い出してくれるといいなぁ〜〜😭💦
    言った方がいいですよねっ(><)!

• 1月14日
h.c.s.s.

金額関係なく、貸したお金が返って来なければ、気になるのは当然です!!!

かる〜く、

あの時のお金まだもらってないんですけどぉ〜🤣🤣

とか言える仲なら自分から言いますが、そうでなければ、わたしの場合は、返ってこない物として、待ちつつも諦めます。。

そして、今後はそのお友達とは金銭の貸し借りをしないようにします💦

が、お友達にそれを伝えてもケチとかいうレベルの話ではないですし、返してないお友達が失礼なだけなので、伝えても全然大丈夫ですよ!!!!!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

お金って大事ですもんね(><)‼️
    3000円は 私にとったら大きい貸しです(><)💦
    幼馴染なので 言えなくはないです😅‼️が、あっちから言ってくれるのを期待したいです…!
    忘れてそうなら 言っちゃいます!

• 1月14日
  • h.c.s.s.

h.c.s.s.

それがいいと思います!!幼馴染ならなおさら!!

今後会う度に、
    返してもらってない... ってチラつくの、嫌ですもん😅

お金は大事です✨✨✨

• 1月14日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

早めに解決させたほうが いいですよね😅いつまでもモヤモヤしたくないですし…(。☉_☉)
    ありがとうございます😊

• 1月14日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私なら言います!
あんまり言いづらいとも思わないです!
返さない方が悪いので・・・
500円でも返せよと思うので(笑)
「てかさー!お祝いの3000円まだ返してもらってないよー😭😭忘れてないー??」みたいな感じでノリで言います(笑)普通の人ならもらってないよーって言った時点で「ごめんね、渡そうと思ってたんだ!」って言ってくれるはずです💓

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

やっぱそうですよね(><)!
    普通なら ゴメンゴメン!ってなりますよね😅 ちゃんと言おうと思います👀
    今日 久しぶりLINEきましたが その事には触れなかったです💧😅

• 1月14日