※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nniki
家族・旦那

同級生の結婚式に参加して、披露宴までだったのに相当仕上がって帰って…

同級生の結婚式に参加して、披露宴までだったのに相当仕上がって帰ってきた旦那

17時過ぎには披露宴は終わったはずで、帰ってきたのは19時過ぎ。連絡は、「(会場に)着いたよ」のみ以降なし。
こっちはご飯の準備やら子供のお風呂やらあるのに。
楽しむのはいいけど、連絡は入れてほしかった。

で、帰ってきてすぐ倒れるように横になり、
大丈夫?と聞いたら、

は?
大丈夫じゃねー

など、舌打ちため息まじりでぶつぶつ。

ふらふらしたり壁叩いたりして勝手にお風呂へ入って、子供のお風呂も入れようとしてたので、もちろん断りました。フラフラし過ぎてて危ないので。なのに、大丈夫だから早く、と。

断りきって私がお風呂入れ、いつもの寝る時間より遅れてしまったのでその後はすぐに寝かしつけました。

旦那はその間リビングで寝ていました。

今日わたしは子供とお風呂に浸かっただけで髪も顔も身体も洗えてませんが、寝た子供が泣いたり起きてしまう可能性があるのでお風呂は諦めました。

旦那はずっと寝ているようだったので、そのまま暖房は消さず、電気だけ消してわたしは子供のいる寝室に来ました。

リビングからは旦那のいびきがいつも以上に酷く、すごく聞こえます。

2時間ほど経ったさっき、旦那が寝室へ来て寝ようとしました。正直、いびきに耐えられる自信もないし、子供も起きてしまいそうだったので、リビングで寝てもらいたく、いびきがすごいよと言って察してもらおうと思いました。

案の定、逆ギレ。

リビングへ行きましたが、子供寝てるのに、壁叩いたり、床蹴ったり騒音でキレてるアピールだか知りませんがしばらくすごかったです。

あーイライラ。
ここまでほぼ無言で耐えてきましたが、本気でイライラして頭痛いです。

愚痴すみません。

コメント

なお

大丈夫ですか😱相当イライラしますね😤
普段はそんな事ないんですか?
飲んだ時だけならまだ救いようがありますが…😩

• nniki

nniki

飲んでなくてもキレると物に当たります。
    アパートだし、子供も寝てるのに。いい加減にしてほしいです。

• 1月13日
  • なお

なお

そうですか💦
    それだといずれ子供も怖がるかもしれないですよね…

• 1月13日
  • nniki

nniki

怖がりますよね。
    寝てる子供も起きそうになってました。本当に迷惑です。

• 1月13日

壁叩いたりってどうなんですかね、威嚇ですよねそれ💦
酔いが覚めた明日は話し合いが必要な気がします😱
本当、呑まれるような人がお酒飲むことほど迷惑なことはないですね…

• nniki

nniki

威嚇ですよね。怖かったです。
    話し合い必要だとわたしも思いますが、もし反省してなかったらわたしはどうすればいいんでしょうか。。

• 1月13日

退会ユーザー

これで反省なかったらやってらんないですよね💦
    私なら何かされる前にとりあえず実家に避難して事の重大さに気づいてもらえるように動きますね😱それでもわからなかったら馬鹿ですよ😭

• 1月14日
  • nniki

nniki

馬鹿なのでリビングに追いやったと逆に明日もキレられそうな予感しかないです。
    実家へ行こうかと何度も思いました。明日もこの調子なら帰ろうと思います。

• 1月14日

退会ユーザー

うえええそれはもう救い用がない馬鹿ですね😱
    もうストレスを軽減するためにも逃げちゃってください!こっちに手出されるんじゃないかと怖くなって、とか言っておけばみんな納得です!

• 1月14日
  • nniki

nniki

本当に救いようがないです。
    実家に行きたいですが、荷物やらいろいろ大変なので、旦那の方が出て行ってほしいです。

• 1月14日