※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

35歳過ぎてから初めての出産で何か困ることありますか?🤔私じゃなく妹な…

35歳過ぎてから初めての出産で何か困ることありますか?🤔
私じゃなく妹なのですが、35歳現在で結婚が決まりました。今すぐ妊娠しても36歳で出産となる年齢です。
まわりから何か言われる(早く子どもを〜等)ストレス?、園で保護者の年齢層を気にする?😂
子どもは好きなようで、たぶん望んでいると思います。
アクティブな妹ですが、そのへんのメンタルは弱い感じです。
実際そういうことを言われたり、何か感じたりしますか?🙄

コメント

みい

35歳で結婚、37歳で初産でした。保育園の保護者の年齢層は割と幅広かったし、保育園なので保護者付き合いも深くないので気にならなかったです!
産後の回復は出血の多さもあり、なかなか回復しなかったし、公園遊びに付き合うのちょっときつい時あります‥🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体の変化ありますよね🤔
    マラソンが趣味な妹ですが、私の子と遊んだ時は「無理…疲れた」と言っていて😂また別なんだなとは思いました(笑)

• 52分前
ちぃまま🐢

今そんな方いないし、聞きません。なにせ周りはそんな事いちいち気にする方いませんから😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園ではクラス全員に年齢聞くママさんがいたんです😇こんなママさんのほうが稀なんでしょうけど💧
    情報バラしたりすごかったので。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

35歳以上で初産は今では稀ではないので、私は気にしませんし、逆に気にしている友人知人もいませんが…35歳以上だからと言って何か言ってきたり態度を変える人がいたら、そういう人とは距離置くのが1番ですし、そういうことをする人は視野・器量が狭いから、マウント取って自己満足したいだけですよね。仮に年齢を聞いて回る変な人がいても、答えず距離取ればいいだけの話。また、年取るにつれて体力的に厳しくなるのは事実ですが、これは比較論です。妹さんは若い時に育児してないので比べようがありません。子育ては何歳でも大変だし、感じ方もそれぞれです。お姉さまはそういうことは気にせず何も言わず、妹さんがご出産されたら寄りそってサポートされると喜ばれるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    田舎出身でもあり、親や親戚からはまだ?みたいなことも💧私もよく言われました。
    園の本当一部ですが、そういうママさんいるんですよね😂で、そのターゲットにされてる私です。反抗しなさそうな雰囲気だからでしょうね。うちの家族みんな似てるんです🤣
    何も言わずサポート、それが一番ですね✨

• 24分前
らすかる

別にないと思います。
体力さえあれば、30代なんてさほど変わらないと思いますよ🤗
てか、お母さんの年齢なんて気にしない(笑)
見るからにボサボサとか白髪混じりとかだとオゥ……と思う時ありますが、よっぽど常識外れとかでなければ周りは気にしません。
外部から子供作らんの?は私の周りではないですね🙄
かなりいらんお世話なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎出身なので、まだまだ昭和な考え?長男だから〜とか、嫁にいったら〜とか😅親によく言われました。
    普通年齢気にしませんよね💧うちの園の一部のママさんにいますが、私がハズレひいたってことですよね。

• 21分前
  • らすかる

らすかる

まぁ、身内なら気にならないって言えば嘘になりますけどね。
    実際私も本人には聞かないけど、姉(既婚子なし)は子供望んでいるのだろうか……とか弟結婚すんのか??とか😂父と2人でソワソワしてます(笑)
    私の妊娠も姉の動向が分からないのでまだ報告できてなかったりします💦

園ママは…ハズレでしたね😢なんてデリカシーのない方だったのでしょう…その人は少数派だと思います。
    きっと私園ママの中ではかなり上の方です。

• 10分前