※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華恋20w
妊娠・出産

オリモノシートに血が付いて不安。腰も痛い。流産の可能性は?

オリモノシートにうっすら血が付いてるんですけど
これって…流産?!!!今日めっちゃ腰が痛いんですよ💦
⚠️写真汚くってごめんなさい😭!!!!
めっちゃめっちゃ不安で…!!!!!

コメント

sadako

初期はちょっとしたことでも出血しますよ、私も自転車通勤で出血でした!
自転車やめたら、出血止まりました!
病院へ!!

• sadako

sadako

画像は見てません!

• 1月13日
二児のママ

お体は大丈夫ですか?
もし、出血&腰の痛み続くようでしたら早めに病院に連絡した方が良いですよ

おりちゃん

拭いたりしても付きますか?
流産してしまった時気付いた時点で濡れる感覚あるくらい出血してました。心配なら電話してみては?1つの安心材料になりますよ😊無事を祈ります⭐︎

禰豆子✨

気になるなら早めに
診てもらう方が安心ですよ☆。.:*・゜

うたまろ

流産経験したことがありますが、
こんなものじゃないくらい出血します。
血の塊とかもでてきました。
少し子宮の壁などが傷つくと
出血したりするみたいで、
それも経験しました。
大丈夫だとは思いますが病院いくことをオススメします!

• 華恋20w

華恋20w

月曜に病院なので!明日は安静にして
    血の量がやばい時は病院に電話するようにします!

• 1月13日
あっちぃ

わたしもそのくらいの時期に血でました(´・_・`)
不安だったので病院行ったんですけど、古い血がでることはよくあることだから大丈夫だよ!と言われて終わりました。

血も鮮血なのか焦げ茶色とか色々あると思うんですけど、華恋さんの血見る感じ、ちょっとわかりにくいですね(><)

一度病院行った方がいいと思います☆

ごめんなさい。解答になってなくて(><)

マミー

これくらいなら大丈夫だと思いますよ。特に初期は出血しやすいみたいですし、出血するということはお腹の赤ちゃんからのサインかもしれないので、無理しないで下さいね。

でも心配なら病院に電話して聞くのが一番です。
なんかあったら困るので、聞かないよりは聞いてスッキリした方がいいと思います。

♡💓じゅんこママ💓♡

画像見ましたか。経験無いんですが…安静にして一応様子見たらどうですか⁉ヤバかったら病院行って下さい!

まなこ

それぐらいだと大丈夫な気もしますが、腰が痛いとかだと心配ですね。

念の為に病院に電話して聞いてみてはどうでしょうか?

すぐ見せて、とか様子みて、とか指示があると思います。

私は一人目の時もっと多い鮮血の出血があってすぐ病院に見せてと言われ、時間外で見てもらいましたが赤ちゃん無事でした。

二人目の今は時々出血がありますが、ポリープからの出血で赤ちゃんは元気です。
出血=必ず流産とも限らないです。

とりあえず不安な事は遠慮せず病院に聞いてみるといいと思います。

• 華恋20w

華恋20w

月曜に病院なので!明日はトイレとご飯以外は横になってます!

• 1月13日
ママリ

私もその頃もっとピンクのおりものみたいなの出てやばいって思い何度も病院行きました!
結果大丈夫でしたが…

腰痛あるみたいですし、出血はやはり怖いです。
まあ大丈夫か!って思い込みせず
心配なことあったら病院に電話してみたらいいと思います!
その際に来てくださいか様子見てくださいとか言われますよ!

• 華恋20w

華恋20w

分かりました‪‪💦‬出血はホントに怖いです(TT)明日は安静にしようと思います!

• 1月13日
小春

こんばんは。私も初期の頃に、度々少量の出血やこげ茶色のおりものがあり、会社を早退してよく受診していました。
赤ちゃんの心拍確認できると安心できたので、不安な状態も良くないですし、連絡の上、病院で診てもらった方が良いと思います(><)
私は、古い血かなと言われ続けてましたが、結局、切迫流産と診断され、1週間自宅安静していました。
何事もありませんように。無理なさらないでくださいね。

• 華恋20w

華恋20w

切迫流産になっても赤ちゃんは助かるんですか?💦月曜に病院に行く予定なので明日は安静にしてようと思います!

• 1月13日
かんちゃん

病院にいきましょう!

• 華恋20w

華恋20w

月曜に病院予約してあるので…明日は安静にして様子を見て見ようと思います‪‪💦‬

• 1月13日
はな

初期は出血しやすいみたいですけど、腰が痛いのが気になりますね…。
月曜日を待たずにとりあえず病院へ連絡してみた方がいいと思います(;´ェ`)私が流産した時は出血も多く腰痛も酷かったです(`;ω;´)
なので後悔しないためにもとりあえず病院へ連絡することをお勧めします!

ちなみに切迫流産を乗り越えて出産した方は大勢いますよ☺️