コメント
あすか
もともと張りやすい体質で長男の時は35週から36週まで入院。
次男が入院する前に急に陣痛が来て31週1770gで早産でした。
三男の時は少し張りがあるのと前例もあるので30週から36週まで入院しました。
四人目も張りましたが、ウテメリンのみで入院せず38週まで持ちました!
でもめっちゃ張るし前駆陣痛すごいしハラハラしました。
あすか
もともと張りやすい体質で長男の時は35週から36週まで入院。
次男が入院する前に急に陣痛が来て31週1770gで早産でした。
三男の時は少し張りがあるのと前例もあるので30週から36週まで入院しました。
四人目も張りましたが、ウテメリンのみで入院せず38週まで持ちました!
でもめっちゃ張るし前駆陣痛すごいしハラハラしました。
「出産」に関する質問
近所のママ友が姉妹でそれぞれ実家から超近い場所に住んでるのですが、援助してもらう側からしたらめちゃくちゃ羨ましな〜と思いますが 私が親の立場だったらめちゃくちゃ嫌だなとも思います😂😂 お姉さんは子供3人いて(…
2〜4歳くらいで旦那さんが単身赴任、週末だけパパが帰ってくるおうちの人いますか? お子さんは淋しくないですか? 来年春から夫だけ今の場所に残り、私と子供達は田舎に引っ越しします。 次男出産の時、私と長男だけ2ヶ…
旦那にエロ動画に課金されたら どう思いますか? 当時18歳で 28歳の旦那と付き合い始めて 今21と30です なんか若い自分が居なくなっていくことに 嫌悪感が・・・ 若くいれば、 そんな事ないのかな、、とか🤣 大体 若い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
❤
ご回答ありがとうございました。
四人ご出産、素晴らしいです。
失礼ですが、どうしても女の子ほしかったですか?
私はできればもう一人女の子ほしいのですが、
ただ経済的に厳しいのと前回次男が早産でしたので諦めようと毎日思っているのです。
諦めようと思えば思うほど諦められませんね(笑)
あすか
こどもは一人目を作る前から三人と決めていました。
私も次男を早産しているので、三人目はすごーく慎重になりました。
自ら先生に入院させてくれ!と言いました笑
四人目は計画になく、お恥ずかしい話まさかのできちゃったなんです・・・。
もう三人も四人も男がいてもかわらんかー!と産む事を決意したんですが、まさかの女の子でした。
赤ちゃん用品全て捨てているし色々新調しなければいけないので経済的にギリギリですが、保育園のお友達からお下がりを沢山もらえているので洋服には困らない、というか一番服を持ってる長女です❤︎
女の子の姉妹良いですよね!私も出来れば姉妹が欲しかった笑
❤
そうなんですね‼
ちなみに31週で生まれたお兄ちゃんは今、身長や体重、発育とかどうですか?
次男は32週1834㌘で生まれて、今は7910㌘です。
これからちゃんと育つのか心配で。
これから三人育てていかなきゃいけないので、私も今すぐ働かなくてはいけないのですが、次男は保育園に入れず今は私が見て、来年長女と同じく四年保育で幼稚園入れようと思っています。
しかも正社員じゃないと厳しいよなぁと。
あすかさんは正社員ですか?
四人目なんて考えたら、ますます経済的に苦しいし、女の子ほしいと言って男の子だったら申し訳ないけどショックだし、やっぱり止めようって思うのですが、
なんか心のどこかで女の子もう一人って思ってしまうんです。
それが毎日苦しいです。
あすか
次男は小さいですよー!
年中さんですが、クラスの子に混じると「うちの子ちいさー!」って思います。
3歳児クラスの三男とあまり大きさ変わりません。
次男5歳、身長94cm 体重15kg
三男3歳、身長86cm 体重13kg
です。
体は小さいですが、体力は凄くあり、頭も一番よくて、教えてもいないのに長男の教科書などを勝手にみてひらがなカタカナ漢字が読めます(*‘ω‘ *)
私も正社員ではなくコールセンターの管理者で契約社員です。
でも時給が凄く良いのでフルで働いたら旦那より稼ぎます笑
しかしボーナスとか憧れるので育休中の今、求人をちらほらみてます笑
子供四人は、もう保育所みたいです。
うちは男の子だらけだからかもしれませんが、怒ってばっかです笑
❤
何度もごめんなさい。
おおー❗すごいですね‼
お兄ちゃんの漢字読めるなんて‼
やっぱり契約だとボーナス無しなんですね。
私は医療事務の仕事をずっとしていたので、次も働くなら医療事務ですが、ただ田舎なのでなかなか求人がなく(泣)
今年末か来年、求人出ることを祈ってます。
今、私は35で、出産もできれば早くなんですが、
一度きりの人生、やっぱり女の子もう一人ほしくて。
さっきも西松屋で割引のパジャマ買ってきたのですが、女の子は可愛くてたまりませんね。
今、長女は3歳で、3歳も0歳も変わりせんが、やっぱりもう一人ほしくて。
パジャマ買ったりタイツ買ったりであっという間にお金は飛んでいき(笑)、貯金はできないし赤字続きだけどほしい。
でももし仮に妊娠したとしても、
切迫で入院、家族に迷惑かかる、
男の子ならショック、常にお金の心配…
それならやめた方がいいんですよね。
もう毎日毎日一人で悶々とバカみたいに悩んでます。
旦那は四人目望んでいないのですが、
たまーに仲良しのときは外出しで。ちゃんと避妊していないですよね。
だからまさかのまさかでできる可能性ありなんですよね😅😅
長女が着た服、お友達にあげたりすれば諦めるだろうと思っていたのですが、あげても諦められません😢
二転三転する話で、しかも長くて申し訳ないです。
もちろん旦那にも話せず誰にも話せなくて長くなってしまいました。
あすか
女の子のお洋服や小物、可愛いですよね。買い物も楽しいしお気持ちわかります^ ^
女の子の方が産み分け大変だと聞きます。
一度旦那さんにお気持ちを全部話されてみてはいかがでしょう?(*‘ω‘ *)