コメント
との
体重自体は2人目の方が減りました。
体型は変わりません😂
maria
一人目も二人目も産後2ヶ月とかにわ元の体重までさがりました!
けどなぜか戻ったように思えない体型。。。笑
どこの肉が減ったのか😂
-
8mammy
体重は元に戻っても体型...こればっかりはどうすればいいんですかね😂骨盤矯正とか筋トレですかね😂
- 1月13日
ポンチャラリン
私は二人目の後めちゃ痩せました‼️自分で写真みて、やばいなってくらい痩せてしまったので、カロリーの高いものを無理して食べてそれ以上減らないようにしていたくらいです😱
-
8mammy
一人目の時と何が違うかったんですかね😳!!えー!デブエットですか😳痩せて細くなった自分を見てみたいってゆう願望が...😆
- 1月13日
-
ポンチャラリン
多分、毎日忙しくしていたのと、骨盤の産後ケアをしたのもあって痩せやすくなったのかな?と。
保育園に通っているんですが、2人目がまさかのアレルギーが多くてなかなか給食も食べられず、私は仕事の休憩に保育園へ行き毎日毎日授乳していて、かなりハードな生活してました😂- 1月13日
-
8mammy
骨盤ケアも大事かもですね😳
確かに子供1人よりは2人いた方が生活大変になりますよね!アレルギーはもっと大変ですね😭その生活内容聞いたら嫌でも痩せちゃうなって思いました😭ご苦労様です😭🙏🏻- 1月13日
こんちゃん
1人目の時は出産直後赤ちゃんの体重分しか減らず、結局そこから1.2キロしか減りませんでしたが、2人目は出産直後から子供の体重の倍の体重が減って妊娠前より痩せました😅
-
8mammy
その違いはなんなんですかね🙄
私も一人目は出産直後、赤ちゃんの分しか減らず本当にビックリでした😂入院中に元に戻るでしょぐらいに思っていたので😂←- 1月13日
-
こんちゃん
ですよね😅
胎盤の重さとかどこいった?って思いました(笑)
母乳だったのに全然減らないし😂
母乳飲ませてたら嫌でも痩せるって聞いてましたが私には当てはまらなかったので、2人目も産後体重減るか心配でした😭- 1月13日
-
8mammy
私も同じく完母でしたが戻るのに1年かかりました😂←母乳なんで無理にダイエットするのもいけないと思ったのもありますが😅
でも二人目の方が減ったって方が意外といたので、頑張れそうです💓😆- 1月13日
yoshi◎
私は2人目の方があっという間に痩せましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
1人目は夏の出産。2人目は冬の出産だったので戻り難いかな?と思いましたが、そんな事もなく、むしろ妊娠前よりも痩せました( ^∀^)
たぶん、年子で里帰りもせずに常にずっと自宅育児で休む暇が無いからかな?!
1人目の時には赤ちゃんと一緒にお昼寝も出来ましたが、…
2人目はそうもいかず。2人同時にはなかなか寝なくて、交互にお昼寝がザラで。新生児期も上の子の体力消耗を家の中でしなきゃいけないから、身体を使って一緒に遊ぶしかなく💦11キロの息子を抱っこしてスクワットであやしてたら体脂肪率が素晴らしい事になりました😂🌸
-
8mammy
年子って双子ちゃんより大変って聞いたことがあります💦
二人目でも痩せるんだ~💓お~💓と思いながら読み進めていましたが、後半の内容が大変そうすぎて読んでるだけで疲れてきちゃいました🤣
一人目が今でこそ寝るようになりましたが、全然寝ない子だったので二人目もそおなっちゃったら私、ガリガリになっちゃう気がします😂💀💀- 1月13日
8mammy
希望の光が👏🏻✨笑
でも見た目大事ですよね😭