4歳の息子が下の子を叩いたりして、謝らないことにイライラ。幼稚園児なので理解はしているが、イヤイヤ期もある。落ち着く時期はくる?毎日怒って疲れている。
もうすぐ4歳になる息子、下の子をすぐに叩いたりします。下の子もやり返しますが悪いことをしたのに謝るのを嫌がります。私は悪いことをしたら謝るまで寝かせませんが頑なに謝らないのでイライラしてしまいます。幼稚園も行ってるので悪いことはわかってるみたいなんですが…時期的なものなんでしょうか?イヤイヤもまだあるので。もう少しすれば落ち着く時も来ますか?しつけとはいえ毎日何かしらで怒ってるので私も疲れてしまいます。
- あつまま(10歳)
コメント
メンズ2人のママ
すっごくお気持ちお察しします😅うちも、上の子がなにもしてない下の子を押したり叩いたり凄いです。そして、謝るのも嫌がります💦💦答えにはなってませんが共感出来すぎで思わずコメントしちゃいました。
あつまま
うちも兄弟なので…仲良いときもあれば喧嘩になることもあり💦困ってます💨共感してもらえるだけでも嬉しいです。