離乳食後のミルクをなくしたら赤ちゃんがぐずぐずすることがあります。友達の対応と自分の状況を比較して、離乳食後のミルクを続けるかどうか検討してみてください。
いつもありがとうございます!
また質問なんですが、最近3回食になりました。
離乳食後のミルクはあげてなくて、朝起きてからと夜寝るときにミルクあげてましたが、離乳食後のミルクをなくした途端にぐずぐず言うようになりました💦ミルクをなくす分、離乳食の量は増やしてます。
ぐずった時は果物やおやつをあげてましたが、それでもぐずぐず。とくに夕方はよくぐずります。
まだ、離乳食後のミルクはあげたほうがいいのでしょうか?
友達は3回食になってミルクは一切あげてなく、ぐずれば果物やおやつといっていました。
みなさんはどうですか?また離乳食後のミルクはいつあげなくてもよくなりますか?
- ☺︎(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
のん
うちは母乳だったのでミルクは一切あげてませんが、ミルクを無くした途端に泣くのなら足りてないのかもしれないですね!
うちの子も10カ月で断乳した途端に元々食べる子なのに、さらに食べるようになりました(´・ω・`)
そもそもそこまで母乳飲んでなかったですし、特に断乳前と後で運動量も変わってはないんですけどね…
あとはお腹一杯で眠くてグズグズとかないですかね?
おやつなどをあげてもグズグズな時は眠いときやウンチしたい時とか多いですよ(´・ω・`)
3兄弟まま♡(22)
ミルクが単に好きなだけっていう可能性もありますよ😋!
本人が欲しがりそうであれば無理にやめる必要もないですし
何してもぐずるようでしたら100mlあげてもいいと思います😊
うちの場合は機嫌がいい時はミルクあげずに徐々に回数減らしていって自然に断乳できました!
-
☺︎
そうなのかもしれませんね😔
ミルクがなくなれば、楽になるなーと思ったんですが徐々に減らしていこうと思います💨- 1月13日
☺︎
断乳してからは離乳食のみですか?
昼寝したあととかも泣くんですよね💦
ミルクあげてたときは全く泣かない子だったので、ミルクが原因かなあーと思いまして😔
のん
断乳してからは離乳食のみでグズる時はおやつなどをあげてます(ㆁωㆁ*)
↑私が何かおやつなどを食べると欲しがって泣くので、その時に娘にあげたりしてました!
常にお茶はストローマグに入れてるので、飲みたくなったら勝手に飲んでますwww
昼寝した後にも泣くなら間違いなくミルクですね!
ミルクは腹持ちもいいから、なくなった分お腹すくのも早いのもあるかもですね!