※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐらのーら
子育て・グッズ

子どもが4日続きの熱で機嫌が悪く、ほとんど食べないが大丈夫でしょうか?

子どもが4日続きの熱が出ており、母乳以外ほぼ口にしません…。
機嫌が悪かったり、眠たかったりで1日中ほぼグズグズマンなのですが、お腹は減らないのかと心配です(;_;)大丈夫でしょうか?💦

コメント

♡mama♡

お腹が減ればなにか欲しがると思います。

消化にいいものを準備しておいていつでもあげるようにしとくといいとおもいますよ(*^^*)

• ぐらのーら

ぐらのーら

ご回答ありがとうございます!
    そうですね、すぐに出して食べれる物を用意しときます ⸌◦̈⃝⸍ !

• 1月13日
りん

解熱剤は使われてますか?
熱で睡眠不足や食欲不振の時は使われた方が良いですよ。熱あっても元気で食欲もありちゃんと寝てるなら40度あっても必要ないです😃
あとは、脱水にだけは気をつけて水分あげていればある程度心配はいらないかなぁと思います😃

• ぐらのーら

ぐらのーら

ご回答ありがとうございます。
    解熱剤は元気がないときに使用していました。おかげさまで今朝から熱もだいぶ下がり食欲も少しずつ出てきました!

• 1月14日