※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

明日のBBQに4ヶ月の子どもを連れて行くべきか悩んでいます。エアコンのないコテージで不安ですが、主人には行きたくないと言えません。

明日主人の会社の皆さんにお誘いいただいて、BBQをする予定なのですが、4ヶ月の子ども皆さんだったら連れて行きますか⁇
コテージがあるから大丈夫と言われたのですが、エアコンはありません(>_<)
私は不安しかないので、行きたくないのですが、主人がいい顔しません(xдx;)
自分の思い通りにならないと、すぐスネる夫なので面倒くさくて面倒くさくて…

コメント

天翔mama♡

うちは2ヶ月半くらいに行きました(^O^)
会社の方の車庫でやりました(笑)
おっぱいは車であげました!
私は途中参加しましたよ(º∀º)
行ったら私が基本抱っこしてました!

• k

k

ありがとうございます(^^)
    途中参加も考えたんですが、食い逃げみたいに思えて(>_<)
    会社の方々もお子さん持ちの方が多いので、理解はしてくれるとおもうのですが…

• 9月11日
  • 天翔mama♡

天翔mama♡

大丈夫ですよ(^O^)
    わたしも最初やだなーとか思いましたが
    行って社長夫人に相談のってもらったりして楽しく過ごせました!
    私は人見知りなので最初は行きたくなかったですが行ってよかったです(*´﹀`*)

• 9月11日

私だったら…コテージがあるのなら主人としっかり約束のもと、連れて行くと思います。
もちろん、子ども中心で動くことを前提としてです。
近くの病院なども調べて、万が一のために準備は万端にして行きます。
コテージにエアコンがないのなら、扇風機を持っていくといいかもしれないですね。
4ヶ月なのでだいぶん周りに興味が出ているころだし、自然と触れ合うお散歩をするのも喜ぶと思いますよ。
もちろん、ちょっと涼しくなった時間に、虫除け対策をしてです♪
子どもにとってもいい刺激になるといいですね!
ご主人には、『自分は赤ちゃんに付きっきりになるから、会社の方々にお付き合いすることがあまりできないかもしれないから、そこを会社の方々に事前に伝えてね。』と約束し、お会いした時に自分でもそうお伝えすると思います。
主様にとってもいい気分転換になるといいですね!

• k

k

あまり長い時間はいれそうにないので、別車で行くか、子どもの機嫌を見て先に帰ると言う話になりました。
    虫除け対策大事ですよね‼︎
    主人にも色々伝えて、ムリのないようにしたいと思います。
    ありがとうございましたm(__)m

• 9月11日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます。
    別車が1番いいですね(*´ㅂ`*)
    やはり子どもが1番なので!
    お子さんにとっても、梨希ママサンにとっても、素敵な思い出の一つになるといいですね₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
    虫除け対策、大事です!
    お着替えやバスタオルなどは多めに持って行って、子ども用の保冷剤なんかもあるといいかもですね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    たくさん写真などとって、梨希ママサンも楽しんでくださいね!
    いってらっしゃい!

• 9月11日
  • k

k

心強いお言葉ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)
    今荷造りしたら、お泊まりですか⁇くらいの荷物になっちゃいました(xдx;)
    いい思い出に出来るよう、頑張ります٩(*˙0˙*)۶

• 9月11日
紅♡紅mama

あたしは夏にBBQ誘われて行きました!!!そのとき生後二ヶ月でしたが…

会社の方々ってことで主人の顔もありますし…

• k

k

そーなんです(>_<)
    せっかくお誘いいただいて、やっぱり主人の顔もあるので(xдx;)
    悩んでます⤵️

• 9月11日
ぴよたろう

私なら行かないですねー💦
まだ日中は暑いし、体温調節のできない赤ちゃんにはきついかなと…
何かあった時にすぐ対応できる場所ですか?
病院は近くにありますか?
寝かせてあげる場所、涼しい場所の確保は確実にできますか?
万が一のことを考えて、きちんとしておかなければいけないと思います!

すぐ拗ねる旦那さんと赤ちゃん、どっちを優先するかですよ!

• k

k

私もやっぱりやめとこうかな(>_<)
    と主人にメールしたら、不機嫌そーな返信が来ました(笑)
    はぁめんどくさい(xдx;)

初めて行く場所なので、環境とかはわからず、エアコンがないというところで私的には無いかな…
    と思います⤵️

主人ともう少し話します(>_<)

• 9月11日
よちえ

私なら連れていきません。
コテージがあるとはいえ、赤ちゃんにとっていい環境とは言えないと思いますし
いくら理解があっても、ワイワイと盛り上がってる時に授乳で場を離れたりとする時に気を使うのも面倒です。
赤ちゃんもきっと疲れるのでは?
そこでいい顔しないご主人の理解に苦しみます。
我が子を守るのは親ですよ!

• k

k

色々悩んでます(>_<)
    貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

• 9月11日