※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
お金・保険

二人目欲しいなー。けどお金が不安すぎる。。

二人目欲しいなー。
けどお金が不安すぎる。。

コメント

ママリ

わかります😭
専業主婦ですか?
私は専業主婦なので、時間はあるのにお金がなく、お金のことばかり考えちゃいます😭

• めるめる

めるめる

自営業で働きながら子供を見てます。
    タイムリミットもあるし、、産むなら早く産みたいけど不安ばかりです、、

• 1月13日
3児のママ

わかります!👶
私も今後の事になりますが、2人目を欲しいのですが…お金的に厳しいのかなーとか考えてるとやっぱり不安です💦

• めるめる

めるめる

ですよね。。。経済面不安すぎて、、、でも新生児もう一度抱っこしたいです😭

• 1月13日
s。💓

不安は常にあります😭でも産まない選択をするよりも産みたい!うんで働く!!と決めたので妊活頑張ってます💪💪

おでこ

わかります(;o;)お金が山ほどあれば何人でもうむのに!と思ってます。少子化なら少子化でもっと対策してほしいですよねー。

おひなさまママ

大学とかいかなければなんとかなるんじゃないですか(⌒‐⌒)

shoukichi☆

うちは不安しかないので一人で終わりです😅
子どもの将来を考えたら可哀想で。😢

不安ですけど、お金は働けばどうにでもなるけど、子どもを作れるのは今だけだ!と思ってます😊

ななな

めっちゃ!わかります😂
兄弟がいたほうが、将来的にはいいよなぁ…と思ったり。
最近、娘が「妹がほしい」と言いだしました😂
お金を気にしなくてよければ、何人でも産みたいです。

nana

わかります。
2人目どうしようか毎日考えてます。
欲しいけど年齢的な事もあり、後々生活出来るのかなぁと不安になります。
産むなら早めに産みたいし・・迷います😅

あき

お金は それなりになると思います 旅行の行く場所や 外食が出来なくなったり節約したり 貯金が出来なくなったり
その分 頭で考えて 本当にほしい物 必要な物を 見極められるようになると思います 後は産むか産まないかの覚悟だけです