子育て・グッズ 離乳食を始めて2週目で、食べ始めると眠たくなりぐずる状況。食事の時間を変えても同様。この対処法は? 離乳食について。 今離乳食を始めて2週目です。 最初はすごい喜んで食べていたのに最近は離乳食を食べ始めると眠たくなってぐずって1回寝て起きたら喜んで食べるという感じです。 朝10時にあげているのですが眠たくなるから11時にしてみると10時頃には遊んでまた食べ始めると眠くなるという状態です。 これはどうしたらいいのでしょうか(>_<)? 最終更新:2015年9月11日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 mii(9歳, 10歳) コメント かおりんご0520 逆に9時とか8時とかにあげてみてはどうですか?それかお昼寝が決まった時間ならその後にするか。。 10時、11時って朝ごはんにしては遅い、昼ごはんにしては早い時間ような気がするので(^_^;) 9月11日 mii 確かに微妙な時間ですね(゚o゚;; 明日から時間を早めてあげてみようと思います! コメントありがとうございます! 9月11日 かおりんご0520 二回食、三回食と増えていくときの為にも、朝か昼で区別つきやすい時間で慣れてたほうが楽ですよ(*^^*) お子さまがもりもり食べれますように☆ 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
確かに微妙な時間ですね(゚o゚;;
明日から時間を早めてあげてみようと思います!
コメントありがとうございます!
かおりんご0520
二回食、三回食と増えていくときの為にも、朝か昼で区別つきやすい時間で慣れてたほうが楽ですよ(*^^*)
お子さまがもりもり食べれますように☆