※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について。生後2ヶ月の頃は生理的便秘でよく綿棒浣腸をし…

赤ちゃんの便秘について。
生後2ヶ月の頃は生理的便秘でよく綿棒浣腸をしてましたが3ヶ月以降は順調で毎日出てました💩

昨日まる1日出てなくて、今もまだ出てないんですが綿棒浣腸って生後何ヶ月までやるもんなんですかね…🥹
生後6ヶ月になって離乳食も始まってるし、自宅で綿棒浣腸するより、一旦小児科行った方がいいですかね🤔

機嫌いいし母乳しっかり飲んで離乳食も食べてくれてるので苦しいほどではないと思うんですが、今までが毎日出てただけあってどうしようかなーと🥺

小児科行っても浣腸かもしれないですが、みなさんならどうしますかー?💦🤔

コメント

バニラ

確かに!!
新生児ごろは綿棒してたけど半年たった頃ってしていいのかな?😳
私なら綿棒せず小児科連れていきます👍
あ、でももう1日様子みるかもです!

• mon

mon

綿棒浣腸微妙ですよね🫠笑
    明日まででなかったら行ってみますね!✨

• 2分前
あき

下の子が3ヶ月の頃、5日間出なくて病院行って浣腸してもらいました💦
機嫌が良く母乳飲めて離乳食が食べられているのなら、3日くらいは様子見るかもです🤔

• mon

mon

コメントありがとうございます!
    明日まで出なかったら行ってみます🚗💨

• 1分前
はじめてのママリ🔰

産まれてからずっと便秘がちなので5ヶ月頃に病院行ってお薬もらいましたがそれでもたまに便秘になるので薬局で赤ちゃん用の浣腸をたまにするって感じでしてます🥹

• mon

mon

薬局でも浣腸できるんですか😳
    明日まで出なかったら病院行ってみます🏃‍♂️💨

• 54秒前
みー

快便くんやったんですが、離乳食をはじめて便秘気味です。今は2.3日に1回になりました。4日でなかった時に小児科にいって浣腸してもらいました。