コメント
ママリ
6ヶ月から離乳食スタートして
8ヶ月から軽く味付け始めました!
基本的にはまとめて野菜や肉を煮たスープを使ってて、その他イブシギンのしぜんだし、トマトペースト、豆乳に無塩バターなどです🙌🏻
後期になって醤油ちょろ〜っとなどしてます!
市販のコンソメやホワイトソースは使いたくないと思ってて今のままでも十分食べてくれるので1歳ぐらいまではこのままでいいかな〜と思ってます🤩
ママリ
6ヶ月から離乳食スタートして
8ヶ月から軽く味付け始めました!
基本的にはまとめて野菜や肉を煮たスープを使ってて、その他イブシギンのしぜんだし、トマトペースト、豆乳に無塩バターなどです🙌🏻
後期になって醤油ちょろ〜っとなどしてます!
市販のコンソメやホワイトソースは使いたくないと思ってて今のままでも十分食べてくれるので1歳ぐらいまではこのままでいいかな〜と思ってます🤩
「食材」に関する質問
食物アレルギーって、その食材を食べたり、口の周りについたりしたら 一気にぶわっと赤くなったりしますか? 昨日、はまぐりのお吸い物を長男が飲んだ時に 一気に口の周りが赤くなったので... アナフィラキシーとか発疹…
まだ誤飲した事はないですが、いつかするんじゃないかと不安です。 赤ちゃんは今ベビーサークル内に普段います。 旦那に料理を作ってもらうことが多く、床に食材とか落としまくり、それを足に付けて赤ちゃんのマットに連…
離乳食…好きなものは食べるならまだマシと思った方が良いですかね? 2ヶ月目です。 野菜が本当に食べなくて 果物とか好きなものはたべます😇 今日食べたものは 7倍粥 15gほど かぼちゃとさつまいも(キューピー)12gく…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
8ヶ月までは野菜をそのまま食べてましたか??
ママリ
はい!そのまま単品でフリージングして
お粥や豆腐に混ぜたり、野菜同士で混ぜたりしてました🙂↕️
野菜を煮たスープも冷凍して使ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!😋